Ночь музеев в Выборге началась с опережением графика

Ночь музеев в Выборге началась с опережением графика
Ночь музеев в Выборге началась с опережением графика Ночь музеев в Выборге началась с опережением графика

В Выборге началась затяжная «Ночь музеев». Сегодня вечером она стартовала в «Эрмитаж-Выборг». Завтра к акции подключатся еще 4 музея, архив и собор Петра и Павла.

Всемирная акция «Ночь музеев» приурочена к Международному дню музеев (отмечается 18 мая), и, как правило, проводится в ближайшие к этой дате выходные. В этом году все музеи будут открыты для посещения в ночь с 20 на 21 мая. А в Выборге уже второй год подряд  тезка петербургского Эрмитажа начинает «Ночь музеев» на сутки раньше остальных.

Открылся вечер авторской экскурсией Сергея Борисова по ландшафтной выставке монументальных скульптур «Структура. Пейзаж. Скульптура». Вернее было бы назвать это действо прогулкой со скульптором, поскольку произведения Сергея, достаточно внушительные для музейных залов, установлены прямо во дворе здания Уно Ульберга. Пожалуй, зрителю было интересно узнать, почему композиция «Железный ветер» установлена на самом продуваемом месте и почему она ржавая. Или, к примеру, как родилась идея скульптуры «Охота на китов», и действительно ли в ней кто-то охотится.

Сергей Борисов считается одним из самый ярких представителей современного структурализма в скульптуре. В Выборге сейчас представлены самые интересные из его произведений. Ландшафтную выставку дополняет экспозиция графики и станковые скульптуры, открытие которой в выставочных залах центра «Эрмитаж – Выборг» состоялось срезу после экскурсии.

Помимо открытия новой выставки были перфомансы с исполнением музыкальной классики, демонстрацией фильмов, чтение стихов и даже старинные бальные танцы, исполненные на Итальянской аллее «Эрмитажа».

С нетерпением ждем завтрашнего продолжения ночи музеев.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев