НЕОБЪЯСНИМО!..

Громким скандалом начала года стал неожиданный поступок одного из паломников, которые пришли поклониться святым Дарам волхвов в храме Христа Спасителя.
Что в действительности произошло, сказать трудно, поскольку СМИ излагают ситуацию неоднозначно. Столь же противоречивы объяснения самого нарушителя порядка и элементарных норм, не говоря уже об оскорблении чувств верующих.
Для выборжцев история с осквернением святынь неприятна прежде всего потому, что в центре ее оказался наш земляк. Александр НИЯЗОВ закончил школу № 37, он музыкант, гитарист, имеет высшее образование, возможно, даже не одно, поскольку учился в СпбГУ и университете им. Пушкина, был участником музыкальных конкурсов, а также Грушинского бардовского фестиваля. По неуточненной информации, преподавал в детской музыкальной школе пос. Горбунки Ломоносовского района. Александр Ниязов значится гендиректором фирмы "Симфония", которая по документам специализируется на развлекательной деятельности.
Объяснения случившемуся в масс-медиа сегодня даются самые противоречивые. Говорят и о хулиганской выходке, и о желании пойти по стопам Pussy Riot, предполагают даже намерение поживиться (ну это-то уж совсем ни в какие ворота). Скорее всего победит версия о неадекватности, впрочем, время покажет. На страничках Александра в соцсетях можно найти просьбы помочь нуждающимся в лечении людям, высказывания о вере, символы крестов… За несколько дней до случившегося он напоминал своим потенциальным читателям о том, что встреча с Дарами волхвов состоится и в Петербурге… По словам одноклассницы Ниязова Ирины Макаранцевой, в школе он учился хорошо, ни в чём предосудительном замечен не был.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев