НА ЛИЧНОМ КОНТРОЛЕ АЛЕКСАНДРА ДРОЗДЕНКО

НА ЛИЧНОМ КОНТРОЛЕ АЛЕКСАНДРА ДРОЗДЕНКО
НА ЛИЧНОМ КОНТРОЛЕ АЛЕКСАНДРА ДРОЗДЕНКО НА ЛИЧНОМ КОНТРОЛЕ АЛЕКСАНДРА ДРОЗДЕНКО
Губернатор Ленобласти обещает светогорцам решение проблем с автодорогой Светогорск-Выборг.

В петиции губернатору, собравшей около двух с половиной тысяч подписей, светогорцы просят областные власти разобраться с переводом пока еще региональной дороги на федеральный уровень, а также решить вопросы безопасности пешеходов, вынужденных передвигаться по этой дороге от одного населённого пункта к другому, и ряд других проблем.

В эфире Ленинградской областной телекомпании глава 47 региона Александр ДРОЗДЕНКО сложившуюся ситуацию прокомментировал так:

- Это дорога достаточно старая, трасса довоенного времени. Основная нагрузка на дорогу появилась, когда был построен международный автомобильный пункт пропуска “Светогорск”. Ситуация действительно тяжелая, но из нее есть выход.

В свою очередь председатель областного Комитета по дорожному хозяйству Михаил КОЗЬМИНЫХ дал свою оценку происходящему:

- По поручению губернатора Ленинградской области мы организовали комиссионное обследование участков автомобильной дороги от Выборга до Светогорска. Важно, что эта улично-дорожная сеть находится в границах населенного пункта. Очевиден факт несовпадения эксплуатационной категории и эксплуатационной интенсивности, сейчас эта дорога третьей категории и не предусматривает более широкую проезжую часть. Дорога должна была перейти в федеральную собственность еще во время сдачи в эксплуатацию международного автомобильного пункта пропуска.

Критичность ситуации в том, что водители, в основном жители Петербурга и Ленобласти, отправляющиеся в Финляндию, не знают дороги, всех ее коварных поворотов, не соблюдают скоростной режим. Аналогичная ситуация и с водителями фур.

В прошлом году Министерством транспорта РФ было принято решение о включении данной автодороги в федеральный список. Об этом Михаил Козьминых рассказал журналистам программы “Личный контроль” Ленинградской областной телекомпании.

- Скорее всего, дорогу в федеральное подчинение мы передадим к 1 апреля. Однако от этого она не станет безопаснее. Необходимы работы по благоустройству. Сейчас надо определиться, как эти работы мы будем финансировать. Самое главное на сегодня - восстановить освещение. - прокомментировал ситуацию губернатор.

В первую очередь глава дорожного комитета предложил определиться с собственниками наружного искусственного освещения участка дороги Лесогорск - Светогорск, в частности, передать сети федералам, а также проложить пешеходные дорожки. Тротуары будут сделаны таким образом, чтобы обеспечить безопасный подход к остановочным павильонам.

- Работы по проектированию дорожек должны быть закончены в течение двух месяцев. А в июне-июле можно начинать их строительство, - пояснил Козьминых.

Таким образом, уже к началу сентября ситуация с автодорогой Светогорск - Выборг должна стабилизироваться.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев