МЫ В МИРЕ ЖИВЁМ. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!

МЫ В МИРЕ ЖИВЁМ. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!
МЫ В МИРЕ ЖИВЁМ. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! МЫ В МИРЕ ЖИВЁМ. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!

Детство Людмилы Сергеевны БЕЗБАБИЧЕВОЙ пришлось на военные годы. Вместе с матерью пережила она тяжелые дни блокады Ленинграда. 

Голод, бомбежки, детский страх – навсегда остались в памяти. До войны родители Людмилы работали в Ленинграде на пороховом заводе. Отец, Сергей Иванович Смирнов, был призван в армию в 1939 году. Воевал в Советско-финляндскую войну в 143 строевой дивизии 25 отдельного разведывательного батальона. Являлся помощником командира взвода, заместителем политрука. Был ранен под Выборгом. В 1941 году воевал в 189-й дивизии зенитного орудийного полка, в 1945-м – в 409 артиллерийском полку. Был награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне».

«С гордостью проношу я портрет своего отца Сергея Ивановича Смирнова, ветерана Великой Отечественной войны, в строю Бессмертного полка», – говорит Людмила Сергеевна.

В 1943 году вместе с матерью она была эвакуирована в Свердловскую область, а в 1945 они вернулись в Ленинград.

В Высоцке прожила Людмила Сергеевна почти тридцать лет. Затем перебралась в Петербург, но приезжает сюда на всё лето. А жители Высоцка рады встрече. Часто приглашают на встречи в школу, где рассказывает она о том, что пришлось пережить ей в блокадные дни…

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев