МОСТ ЧЕРЕЗ ПЕТЛЯНКУ ОТКРЫТ

МОСТ ЧЕРЕЗ ПЕТЛЯНКУ ОТКРЫТ
МОСТ ЧЕРЕЗ ПЕТЛЯНКУ ОТКРЫТ МОСТ ЧЕРЕЗ ПЕТЛЯНКУ ОТКРЫТ

Вчера возобновилось автодвижение по мосту через реку Петлянка в поселке Поляны. Жители поселения ждали этого события более трех лет.  

Как напомнил заместитель главы администрации Полянского поселения Алексей КОСТЮЧЕНКО, в июле 2013 года при ремонте старого моста, который был построен еще в середине прошлого века, произошел сдвиг балок, что привело к закрытию автодвижения по нему. 

- Полянское поселение было разделено на две части. Жители поселков Зеленый холм, Сосновый Бор, Межозерное, Клеверное и Каменка были отрезаны от дороги в сторону поселка Поляны, а также Зеленогорска и Санкт-Петербурга. Были отменены автобусные маршруты, на которых жители поселения добирались до места работы и обратно. Как вы понимаете, проблема стояла остро. Вскоре возвели временный мост, но по нему пришлось закрыть движение большегрузного транспорта. Поэтому нового большого моста с безопасными пешеходными переходами все ждали с нетерпением.      

Строительство нового моста началось в феврале нынешнего года. Длина его – 44 метра, ширина – 15 метров, расчетная скорость движения по двум полосам – 60 км в час. Общая стоимость работ для бюджета Ленобласти обошлась в 105 млн. рублей. 

Руководитель подрядной организации Константин КАЛЯЛИН:

- Проект моста стандартный, особых сложностей при его возведении у строителей не было. Основная задача реконструкции – увеличить прочность, так как старый мост не выдерживал нагрузок. Новый мост стал шире и длиннее. Надеюсь, что лет 50 как минимум он прослужит. 

Заместитель директора Управления автомобильных дорог Ленобласти  Олег МИНАГУЛОВ: 

- На мой взгляд, подрядчик выполнил работу качественно, новый мост соответствует всем современным стандартам. Ограничение по грузоперевозкам снято на данном участке, что позволило сократить маршруты большегрузных автомобилей на 30-40 км. Поток автомобилей активный, так как рядом размещаются песчаные карьеры. Временный мост не был рассчитан на интенсивное движение, а новый мост позволяет и большегрузам, и автобусам смело по нему проезжать. Сегодня подрядчик приступил к завершающему этапу работ – демонтажу старого временного моста и пешеходного перехода. До конца года предстоит еще работа по благоустройству прилегающей территории. 

Кстати, на балансе «Ленавтодора» более пятисот мостов, мост через Петлянку - первый капитально отремонтированный, но в нынешнем году правительством региона сформирована программа, по которой ежегодно будут приводиться в порядок до десяти мостов, на ремонт четырех уже заключены контракты.

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев