Выборгские спасатели вывели из ночного леса потерявшуюся семью

Выборгские спасатели вывели из ночного леса потерявшуюся семью

Безобидная прогулка по лесу в окрестностях Выборга едва не закончилась трагедией для семьи Орловых.

В воскресенье, 26 августа, родители с пятилетним ребенком отправились в лес в районе СНТ «Березовая аллея». Начавшийся в первой половине дня поход на природу закончился глубокой ночью, при чем только с помощью спасателей.

Семья уже возвращалась домой, и не понятно как оказалась среди непроходимого болота. Осознание сложности ситуации, в которой оказались, пришло не сразу, думали, что смогут выйти сами. Как рассказала мама малыша Анна, звонить в МЧС стали лишь около 19 часов. К тому времени уже темнело, начинался дождь, развести костер было невозможно, рассказывала мать малыша Анна.

Звонок в диспетчерскую службу 52 пожарно-спасательной части Выборга поступил 19:28. К месту незамедлительно отправились выборгские спасатели. Координаты, указанные заявителями, оказались не совсем верными, некоторое время ушло на уточнение квадрата поисков. К счастью, потерявшиеся были на связи и поддерживали постоянный контакт по телефону.

Султан Кавазов

Султан Кавазов

Найти их было непросто. Сначала неверное местоположение, стемнело, лил дождь, в лесу бурелом, но цель была одна – найти! Мы долго до них добирались, потому что увязали в болоте, несколько раз и сами провалились по пояс. Мы им кричали, чтобы они голоса слышали и знали, что мы за ними идем. Не понятно, как они туда забрались, кругом болота, а они сидели в самой середине. Там даже трактор был, который увяз до кабины, что уж говорить о людях - рассказали спасатели.

 Роман Астафьев

 Роман Астафьев

И только к часу ночи спасатели смогли пробраться к испуганным, промокшим и замерзшим людям. Около трех часов ночи, пробираясь среди болот, проваливаясь в топь и преодолевая нелегкий обратный путь, спасатели сумели вывести заблудившихся граждан, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Благодаря самоотверженным и уверенным действиям спасателей все завершилось благополучно, и эта прогулка не закончилась трагедией. В адрес Главного управления МЧС России по Ленинградской области пришло письмо: «Спасибо спасателям Султану Кавазову и Роману Астафьеву, которые спасли нас в лесу в ночь с 26 на 27 августа. Спасибо за ваш труд и нелегкую работу!».

Фото  ГУ МЧС России по Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев