Совет депутатов: доход муниципальной казны подрос

Совет депутатов: доход муниципальной казны подрос
Совет депутатов: доход муниципальной казны подрос Совет депутатов: доход муниципальной казны подрос

Очередное заседание районного совета депутатов началось с благодарности главы района Дмитрия Никулина в адрес коллег за проведение празднований Дня Победы в своих муниципальных образованиях на высоком уровне.

Председатель комитета финансов Александр Болучевский представил отчет об исполнении бюджета-2017. Районная казна традиционно имеет социальную направленность - на развитие образования, культуры, физкультуры и спорта и другие общественно значимые статьи.

Содокладчик председатель контрольно-счётной комиссии Елена Прохорова представила результаты внешней проверки, отметив, что уточненные параметры бюджета превысили план. Также был сделан акцент на том, что по итогам года доходы превысили расходы; основным источником налоговых поступлений (около 70 %) традиционно является НДФЛ (налог на доходы физических лиц), и ежегодно прослеживается положительная динамика роста этого показателя.

По многим направлениям план значительно перевыполнен, к примеру, по доходам от реализации имущества, земельных участков. Увеличились, соответственно, и расходы. Но всегда есть к чему стремиться. Например, программа развития автомобильных дорог исполнена только на 20 %; это связано с переносом сроков исполнения договоров. В целом по итогам проверки КСК депутатам рекомендовано принять  отчёт.

По блоку имущественных вопросов доклады представила заместитель председателя КУМиГ Марина Рупышева. Помещение, используемое психолого-педагогическим центром содействия развитию личности в связи с переподчинением его колледжу «Александровский» решено передать в областное подчинение. Также в область передаются имущественные комплексы социальных центров «Добро пожаловать!» (Светогорск) и «Выборг». Напомним, что недавно в социальной сфере произошли изменения, районный комитет соцзащиты преобразован в филиал, и теперь вместе со всеми учреждениями подчиняется областному профильному комитету.

В связи с реформой системы социальной защиты и переходом ее в областное подчинение депутаты приняли решение об изменениях в структуре районной администрации. Заместитель главы администрации Андрей Голобородько также сообщил, что преобразован ещё один отдел: информационно-аналитический теперь становится отделом информационных технологий и защиты информации в составе комитета по внутренней политике и международным связям. Это происходит в соответствии с изменениями федерального законодательства, по которому орган местного самоуправления обязан иметь штатное подразделение по защите информации.

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев