Скоро в Выборге откроется добровольческий ресурсный центр

Галина Калинина

В Выборгском районе готовится к открытию первый в Ленинградской области муниципальный ресурсный добровольческий центр. Он объединит уже действующие волонтёрские клубы, а также будет всячески содействовать открытию новых.

- В Выборгском районе большое количество волонтёрских клубов: в Советском «Круг друзей», в Селезнёво «Луч», Светогорске - «Голос улиц». В этом году, я думаю, откроется новый клуб в Гончаровском поселении. Кроме того, волонтёрские клубы есть почти во всех высших и средне-специальных учебных заведениях. Скоро откроются волонтёрские клубы в Выборгских филиалах Университета гражданской авиации и РГПУ имени Герцена, чему мы очень рады, заведующая сектором социальной работы Выборгского Дома молодёжи Галина Калинина

Центр создается на базе молодежного клуба «Вольный» и станет организационно-методической базой более чем для 500 волонтеров. Услугами центра смогут воспользоваться все районные добровольческие организации – «Апельсин», «Доброволец», «Айсберг», а также «Серебряные волонтеры».

- Клуб «Вольный» становится базовой площадкой, аккумулятором опыта .Ресурсный центр – это методическая база. Недавно победивший и получивший финансовую поддержку проект руководителя клуба «Вольный» Анны Гордеюк «Шаг за шагом» - это инструкция как создать добровольческий клуб. И этот проект уже работает. С учетом того, что есть выигранные средства, создаётся команда обученных ребят, которые помогут тем, кто обращается с желанием создать свой добровольческий клуб. В год добровольца разве можно отказать?
Область от нас уже ждёт скорейшего открытия центра, потому что Выборгский – единственный район, который сделал так много за последние три года. Галина Калинина

Пока с официальной датой открытия нет определённости, но есть желание приурочить её к 100-летию комсомола 29 октября.

- Комсомольцы-добровольцы или волонтёры – хоть как это назови, главное, что это работает. Цель у нас одна, - подчёркивает Галина Калинина.

В региональном правительстве отмечают, что добровольческое движение Ленинградской области активно развивается с 2001 года. А с 2016 года действует областной ресурсный добровольческий центр, который является донорской обучающей организацией. Однако добровольческое движение в Выборгском районе за последние годы значительно развилось, и местные добровольцы «созрели» для открытия своего собственного ресурсного центра.

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев