МАСТЕР-КЛАСС ПО КАРТИНГУ ОТ ВИТАЛИЯ ПЕТРОВА

МАСТЕР-КЛАСС ПО КАРТИНГУ ОТ ВИТАЛИЯ ПЕТРОВА
МАСТЕР-КЛАСС ПО КАРТИНГУ ОТ ВИТАЛИЯ ПЕТРОВА МАСТЕР-КЛАСС ПО КАРТИНГУ ОТ ВИТАЛИЯ ПЕТРОВА

В минувший понедельник на картодроме московского ТЦ «Авиапарк» состоялся мастер-класс по картингу с участием пилотов SMP Racing Виталия ПЕТРОВА и Алексея БАСОВА. Теоретические и практические занятия проходили в рамках всероссийского турнира по картингу «SMP Racing / Газпром-детям». 

Как отметил Виталий Петров, одна из основных целей подобных мероприятий – поиск талантливых ребят. «Мастер-классы проводятся в 21 городе России. В обучении принимают участие ребята, прошедшие отборочный этап. Мы с радостью делимся своим опытом с юными гонщиками, за которыми будущее российского автоспорта», - сказал Виталий. 

Отметим, что главной целью всероссийского турнира по картингу «SMP Racing / Газпром-детям» является развитие автомобильного спорта в России и привлечение детей к автомобильным видам спорта. Большое внимание также уделяется подготовке детей к дальнейшему обучению и подготовке их к участию в автоспортивных соревнованиях. 

- Каждое занятие длится порядка полутора часов, - отмечает Виталий Петров. – Первые 30 минут занимает теоретическая часть – мы рассказываем ребятам основы безопасности на трассе, объясняем нюансы устройства и обслуживания картов. Очень важно, что эти занятия проводятся в специально оборудованных классах  - это максимально помогает ребятам вникнуть в суть вопроса. После обучения молодые пилоты проводят три десятиминутных заезда, между которыми мы проводим небольшие теоретические занятия. 

Помимо практических занятий подрастающие пилоты получили хорошую возможность не только показать свои навыки, но и лично пообщаться со своими старшими коллегами по автоспорту. Отметим, что пилоты программы развития российского автоспорта SMP Racing уже провели занятия на 24-х картодромах по всей России. 

Пресс-служба ОО «СК «Фаворит»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев