ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ – СКВОЗЬ ГОДЫ

ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ – СКВОЗЬ ГОДЫ
ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ – СКВОЗЬ ГОДЫ ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ – СКВОЗЬ ГОДЫ

Пять семей из Выборгского района награждены медалью «За любовь и верность», им также вручено благодарственное письмо главы районной администрации. Семейный стаж супругов насчитывает десятки лет, у всех выросли достойные дети, уже подрастают внуки. Примечательно, что все награжденные отличаются активной жизненной позицией.

В числе тех, кого чествовали в районной администрации, супруги Владимир и Валентина КУЗЬМИНСКИЕ, Николай и Галина ЛЕОНТЬЕВЫ, Анатолий и Валентина КАРАСЁВЫ из п. Красносельское, Владимир и Светлана ПОРСЕВЫ из Светогорска, а также Михаил и Валентина ЛЕОНТЬЕВЫ. Поздравил семьи и вручил им награды заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН. 

Напомним, что медаль «За любовь и верность» – общественная награда, учрежденная оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в РФ. Ее вручают гражданам Российской Федерации – супругам, зарегистрировавшим брак не менее 25-ти лет назад, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества. 

Николай и Галина Леонтьевы отметили недавно «коралловую свадьбу» – 35 лет совместной жизни. Николай возглавляет ООО «Северо-западные линии Такси». Его увлечение – поделки из дерева для дачи. Галина много лет посвятила социальной службе, трудится в комитете социальной защиты населения. В любви и заботе супруги вырастили сына Василия, дали ему хорошее образование, он специалист по IT-технологиям в крупной компьютерной компании.

Анатолий и Валентина Карасёвы прожили вместе 43 года, долгие годы вместе трудились в совхозе «Смена». Там, Анатолий работает и по сей день, а Валентина нашла себя в социальной сфере. Супруги вырастили двух сыновей, сейчас помогают им воспитывать пятерых внуков. 

Семейному союзу Светланы и Владимира Порсевых 39 лет. У них выросли две дочери и уже создали свои семьи, подрастают два внука. 

К сожалению, не смогли принять участие в церемонии награждения Михаил и Валентина Леонтьевы. Они вместе уже 33 года, и увлечения у них общие: походы в лес, музыка и волейбол (кстати, во время командировки в Алжир они создали там сборную посольства СССР волейболу). До сих пор в семье хранятся письма, которые Михаил и Валентина писали друг другу в молодости. А сейчас у них уже две взрослые дочери – Светлана и Екатерина.

Владимир и Валентина Кузьминские тоже немало лет прожили в любви и согласии. Владимир 31 год отработал на Выборгском приборостроительном заводе, где прошел путь от регулировщика радиоэлектронной аппаратуры и приборов до руководителя профсоюзной организации предприятия. Валентина трудилась в Выборгской таможне. У них две дочери и внуки.

– Скоро 46 лет, как мы в браке, – рассказывает Владимир Кузьминский. – Мы познакомились в 1968 году, а поженились спустя три года. У нас и тогда были общие интересы, взгляды на жизнь, на литературу. Мы очень любим театр. Тогда было трудно попасть на спектакль, иногда приходилось чуть ли не ночь выстаивать в очереди, чтобы купить билеты. В 1969 году я проходил срочную службу в Заполярье, а в мае 1970 года моя будущая жена приехала меня навестить. Приехала в легком пальтишке, а на дворе метель и мороз. Но она мужественно выдержала испытания севера. И уже тот факт, что моя невеста не побоялась приехать ко мне в такую даль, много говорил о её любви и верности. И еще… Когда я служил, моя мама жила одна – Валентина приезжала из Ленинграда, навещала её. Все эти моменты ещё до принятия решения о создании семьи маленькими плюсиками сложились в один огромный плюс… Нам и сейчас вместе интересно. Ездим в Санкт-Петербург в театры, дети знают, что мы это любим, и покупают нам билеты. Вообще дети ведь всегда смотрят, какие отношения у родителей. Если в семье порядок, все относятся друг к другу по-доброму, с уважением и любовью, младшие всё это впитывают и учатся на примере. Семья – это любовь и понимание, но прежде всего – уважение друг к другу.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев