ЛУЧШИЕ ЧИТАТЕЛИ БИБЛИОТЕКИ АЛВАРА ААЛТО

ЛУЧШИЕ ЧИТАТЕЛИ  БИБЛИОТЕКИ АЛВАРА ААЛТО
ЛУЧШИЕ ЧИТАТЕЛИ БИБЛИОТЕКИ АЛВАРА ААЛТО ЛУЧШИЕ ЧИТАТЕЛИ БИБЛИОТЕКИ АЛВАРА ААЛТО

В библиотеке Алвара Аалто состоялась четвертая церемония вручения премии самым активным читателям. Самой читающей семьей  названы Наталья и Алексей СОЛЯР, которые за год прочитали почти 300 книг.

Семья Соляр предпочитает новинки современной беллетристики – фантастику, приключения, а также иронические детективы и психологические драмы. В свободное от чтения время Наталья и Алексей любят путешествовать.  

В Выборг наша семья переехала 15 лет назад. Сначала дети записались в библиотеку – нужны были книги по школьной программе, потом мы с мужем, а теперь и внуки, – говорит Наталья Соляр. – В библиотеке Алвара Аалто отзывчивый коллектив: всегда посоветуют, помогут выбрать что-нибудь интересное. Наша семья предпочитает бумажные книги, потому что каждая книга имеет душу, а электронные книги обезличенны. Я читаю в основном английскую литературу: драмы, детективы, исторические романы. 

Внучка Натальи Соляр, Саша, начала читать с семи лет, ее любимая книга «Волшебник изумрудного города». Девочка признается, что предпочитает обычную книгу электронному гаджету потому, что детские издания сегодня прекрасно иллюстрированы. 

В номинации «Лучший маленький читатель» премию завоевала Прия АНДРЕЕВА. Ей всего пять лет, а в библиотеку она ходит с трех. За последний год девочка была в библиотеке 105 раз и прочитала почти 300 книг и журналов о природе, по детскому творчеству, а также сказки. А еще Прия - активный участник клуба «Библиотека радости». 

В номинации «Лучший читатель» отмечена Наталья КОКАРЕВА – врач в медпункте судостроительного завода. В номинации «Читатель–меценат» премии удостоен Сергей СЕЛИВЕРСТОВ, который ходит в городскую библиотеку с детских лет. Он берет литературу по истории, историко-приключенческие романы. За последние три года он передал в фонд библиотеки около полутора тысяч новых книг. 

В номинации «Подвижник чтения» отмечены два педагога. Это преподаватель русского языка и литературы ВФ ЛГУ имени Пушкина Татьяна ЕМЕЛЬЯНОВА, которая является председателем детско-юношеского литературного конкурса «Ветер перемен». Под ее руководством студенты готовят в библиотеке литературно-поэтические композиции. Сама Татьяна Геннадьевна читает книги по психологии, педагогике, новинки отечественной и зарубежной литературы. Вторым номинантом премии стала учитель истории и обществознания школы № 7 Ирина ИВАНОВА, ее ученики проводили исследования и принимали участие в краеведческой конференции, участвовали в Дне стажера и Дне дублера в библиотеке. 

Нашим читателям интересна самая разная литература. Кроме того, они поддерживают сотрудников библиотеки в любых начинаниях, участвуют в акциях, ходят на выставки, – говорит директор библиотеки Елена РОГОЗИНА. – Невозможно все это придумать и воплотить в жизнь, если не будет хорошего сплоченного коллектива. А наш коллектив – это самая настоящая семья

Напомним, что вручение премий в библиотеке Алвара Аалто было приурочено ко Дню библиотек. Для самых маленьких читателей в этот день прошли интересные акции и развлекательные занятия, для старших – литературная гостиная «Еще раз про любовь…», а также неожиданные акции и интересные выставки. 

В парке около библиотеки нас встречали книжные персонажи, кстати, с ними можно было фотографироваться. Здесь же прошли акции для ребят: «Я люблю читать» и «Встретимся в библиотеке!», а также викторина для юных умников «Зелёное чудо – Земля» и мастер-класс «Цветик-семицветик». В читальном зале библиотеки для взрослых оформлено сразу несколько книжных выставок: «Многоцветье национальных литератур» (книги народов России), «Топ 100 лучших книг библиотеки», «Библиотека – мудрый дом души» (из истории библиотек) и др.  

Ученые доказали: чтобы на протяжении всей жизни сохранять ясность ума, нужно постоянно развивать мозг, а один из лучших способов делать это – регулярно читать. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев