"Перерыв на войну" вновь посетил Берлин с показом фильмов о Великой Отечественной войне

"Перерыв на войну" вновь посетил Берлин с показом фильмов о Великой Отечественной войне
"Перерыв на войну" вновь посетил Берлин с показом фильмов о Великой Отечественной войне "Перерыв на войну" вновь посетил Берлин с показом фильмов о Великой Отечественной войне

Участники петербургского проекта «Перерыв на войну», первой площадкой кинопоказов которого стал Выборг, уже по традиции прошли в строю Бессмертного полка в Берлине, от Браденбургских ворот до мемориала в Тиргартене.

После окончания акции молодые люди отправились к Рейхстагу, где организовали раздачу прохожим георгиевских ленточек, поясняя их значение.

Активисты проекта также побывали на празднике в музее Карлсхорст, где 8 мая 1945 г. был подписан  акт капитуляции фашисткой Германии. В честь этого события, произошедшего в 22:43 по берлинскому времени (00:43 по московскому, разница во времени разделила и даты Дня Победы и Victory Day), музей можно было посетить до глубокой ночи. 

Продолжился День Победы в Берлине показом фильмов кинофестиваля "Перерыв на кино" в Русском доме на Фридрихштрассе.

Напомним, что «Перерыв на кино» (руководитель проекта Екатерина ЕФИМОВА) - это международный молодежный кинофестиваль короткометражных фильмов о Великой отечественной войне. А начинался он всего с одного фильма о блокаде Ленинграда, премьера которого состоялась в Выборге.  Участники проекта уже не первый год в преддверии 9 Мая отправляются победоносным маршрутом советских войск: Таллин, Белград, Будапешт, Вена, Прага, Дрезден, Берлин, Гданьск, Варшава, Вильнюс, Даугавпилс, Рига…

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев