Кто станет «Мисс Конгениальность»?

Конкурсантки блеснули не только красотой, но и интеллектом
Конкурсантки блеснули не только красотой, но и интеллектом Кто станет «Мисс Конгениальность»?

Вчера в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто прошла пресс-конференция финалисток конкурса «Мисс Совершенство – 2018». Для девушек этот этап стал особенно волнительным, ведь им надо было показать не только свою внешнюю красоту, но также блеснуть интеллектом и красноречием.

Тем более, что вопросы иногда звучали достаточно каверзные. Например: назовите имя участницы, которую вы считаете своей самой главной соперницей? К чести конкурсанток отметим, что называя имя, они перечисляли немало достоинств той, чьей конкуренции опасались. Вопросы -  самые разные: о любимой классической музыке, последней прочитанной книге, любимом месте в Выборге, кумирах, женственности, своём участии в конкурсе. Пришлось девушкам порассуждать и на тему: чтобы вы изменили в нашей стране, если бы стали президентом.

Например, любимое музыкальное произведение Юлии КАЛИНКИНОЙ – «Лунная соната» Бетховена, любовь к этому композитору с ней разделила Екатерина ШМИТКОВА, только по сердцу ей другое произведение классика - «К Элизе». Татьяна НЕДЕЛЕВА предпочитает «Времена года» Вивальди, а Саша КУЛАКОВСКАЯ - произведение Грига - "В пещере горного короля".

Зашла речь о мечтах и достижениях, которые девушки считают главными в своей жизни. Так, Анна ГОРДЕЮК мечтала встретить лично Владимира ПУТИНА и Ника ВУЙЧИЧА, и обе эти мечты сбылись почти чудесным образом благодаря её активному участию в волонтерском движении. Юлия Калинкина своим достижением считает творческие победы в качестве модели и в игре на фортепиано.

А вот что сказала Екатерина ШМИТКОВА:

- Своим самым главным достижением я считаю то, что достаточно в раннем возрасте поняла для себя, чего мне хочется от жизни, и сумела уговорить своих родителей, чтобы они отдали меня в художественную школу (изначально они не очень поддерживали эту идею). И там я нашла себя, нашла дело, которым мне нравится заниматься, и с которым я в будущем планирую связать свою жизнь.

- Самым большим своим достижением я считаю то, что рядом со мной находятся самые близкие, самые родные по духу люди, и мой молодой человек, который во всем меня поддерживает, - отмечает Наталья БУГАЙ:

Высказывались девушки и о социальном расслоении в обществе и равных возможностях.

- Расслоение на бедных и богатых – это своего рода стереотип, - говорит Маргарита ГАЛКОВСКАЯ. - Даже самая бедная семья может быть на самом деле очень богатой внутренне.

- Каждый человек выбирает свой слой общества. Если у тебя есть руки, ноги и ум, ты сможешь всего достичь. Да даже если нет рук и ног, как у Ника Вуйчича! Главное - идти вперед, несмотря ни на что, - выступила Анна Гордеюк.

Жюри оценивало ответы красавиц по различным критериям: умение уверенно держать себя, быть убедительной, аргументированность, а также стилистика и грамотное построение речи.

Добавим, что по итогам пресс-конференции будет определена победительница в номинации «Мисс Конгениальность», но кто ею станет, мы сможем узнать только 2 марта на финале конкурса, который пройдет в городском Доме культуры. Начало в 17.00.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев