«КРИОГАЗ» ПОЛУЧИЛ «ПАСПОРТ»

«КРИОГАЗ» ПОЛУЧИЛ «ПАСПОРТ»
«КРИОГАЗ» ПОЛУЧИЛ «ПАСПОРТ» «КРИОГАЗ» ПОЛУЧИЛ «ПАСПОРТ»

Паспорт проекта по строительству завода по сжижению природного газа в порту Высоцк подписали в рамках XX Петербургского международного экономического форума губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ЗАО «Криогаз» Рышард Рудницки.

«Мы подписали документ, означающий переход от слов о намерениях к реальным делам: благодаря инвестициям в размере 40 млрд рублей в Выборгском районе будет построен завод по сжижению газа. Этот проект важен не только для Северо-Запада, но и для всей России», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Паспорт проекта включает основные задачи по его воплощению в жизнь:  от получения разрешения на строительство до запуска объекта в эксплуатацию. Контроль за четкой реализацией этапов проекта будет осуществлять лично глава региона.

Проект компании «Криогаз» включен в число пилотных для внедрения проектного управления в органах государственной власти Ленинградской области. Дополнительно стороны подписали соглашение в рамках проектно-ориентированной системы управления по реализации инвестиционного проекта.

Справка

ЗАО «Криогаз» осуществляет реализацию проекта по строительству объекта «Терминал по производству и перегрузке сжиженного природного газа в порту Высоцк Ленинградской области, производительностью 660 тысяч тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год, включая газопровод-отвод от магистрального газопровода «Ленинград-Выборг-Госграница» на территории  Высоцкого городского поселения Выборгского района Ленинградской области.

Реализация проекта позволит создать свыше 100 новых рабочих мест. Срок строительства объекта, с учетом подготовительного периода, составит 3-4 года (с 2015 по 2018 годы).

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев