КРЕЩЕНИЕ В ВЫБОРГЕ

КРЕЩЕНИЕ В ВЫБОРГЕ
КРЕЩЕНИЕ В ВЫБОРГЕ КРЕЩЕНИЕ В ВЫБОРГЕ

Крещенских морозов в нынешнем году в нашем регионе не случилось. По крайней мере, в Крещенский сочельник, когда в бухте Салакалахти (у лодочной станции) священник Спасо-Преображенского собора отец Иоанн совершил обряд Водоосвящения, а церковный хор воспел праздник Крещения Господня, на улице было около ноля. 

Возле места купания собрались горожане самого разного возраста: удивительно, что в купель окунались пожилые люди, молодежь и дети,  мужчины, женщины. Среди вошедших в ледяную воду можно было увидеть прихожан храма, а также спортсменов, местных депутатов, руководителей предприятий и рядовых выборжцев. Мужчины погружались в воду в плавках, женщины, как правило, – в сорочках. 

По традиции многие выборжцы каждый год приходят к иордани, чтобы поддержать смельчаков, ведь не каждый отважится «нырнуть», но зато умыться освященной водицей может каждый. 

В сравнении с прошлыми годами в первый час крещенских купаний желающих окунуться в прорубь было немного. Наверное, сказывается отсутствие мороза, так как купание в ледяной воде лучше переносится человеческим организмом, когда между температурой воды и воздуха имеется значительный перепад. А многие верующие считают самым благоприятным временем для купания в крещенской проруби – полночь.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев