КОНКУРС “ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЧИНОВНИК”

Ежегодный открытый конкурс “Петербургский чиновник” в нынешнем году выходит на новый формат выбора победителей. Расширяется и спектр номинаций. Кроме того, организаторы конкурса намерены содействовать продвижению конкурсантов по служебной лестнице. Среди нововведений этого года два дополнительных конкурса в рамках проекта “Петербургский чиновник” - для журналистов и для ученых.

Конкурс “Петербургский чиновник” учрежден и проводится Северо-Западным институтом управления Президентской академии (РАНХиГС). Партнерами по проведению конкурса выступают Администрация Губернатора Санкт-Петербурга и Правительство Ленинградской области. Конкурс проводится при поддержке Общественной палаты Санкт-Петербурга.

Впервые конкурс был проведен в 2012 году, он стал уникальным проектом, аналогов которому не было ни в одном регионе России. Конкурс предоставляет возможность обычным гражданам участвовать в оценке результатов профессиональной деятельности государственных и муниципальных служащих. Называя эффективно работающих чиновников и депутатов, петербуржцы и жители области определяют планку, к которой должны стремиться представители власти.

За три года 90 эффективно работающих представителей власти были выдвинуты на конкурс жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 12 победителей награждены, а за кандидатов в общей сложности посетителями сайта было отдано около 650 тысяч голосов.

Четвертый конкурс “Петербургский чиновник” пройдет по номинациям:

- федеральный чиновник (могут участвовать федеральные государственные служащие, работающие в Санкт-Петербурге);

- петербургский чиновник (могут участвовать государственные служащие, работающие в государственных органах Санкт-Петербурга);

- муниципальный чиновник (могут участвовать муниципальные служащие, работающие в Санкт-Петербурге);

- губернский чиновник(могут участвовать государственные служащие, работающие в государственных органах Ленинградской области; муниципальные служащие, работающие в Ленинградской области);

ВПЕРВЫЕ! Народный избранник (могут участвовать депутаты Законодательных собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, депутаты муниципальных образований Санкт-Петербурга и Ленинградской области);

ВПЕРВЫЕ! Молодое поколение (могут участвовать кандидаты, выдвинутые в любой из указанных выше номинаций, в возрасте от 18 до 30 лет).

Традиционно официальной площадкой конкурса станет его сайт www.spb-chinovnik.ru. Любой посетитель сайта сможет выдвинуть на конкурс чиновника или депутата, работу которого он посчитал эффективной и профессиональной. Выдвинуть на конкурс можно и по телефону – 905-39-53, здесь можно также получить любую информацию о конкурсе.

В этом году ВПЕРВЫЕ победителей в номинациях будет определять не жюри, а посетители сайта. Победят кандидаты, набравшие по итогам общественного голосования наибольшее число голосов в “своей” номинации.

Учредителями в этом году сформирован Экспертный совет конкурса, который оценит выдвинутых кандидатов и сформирует список государственных, муниципальных служащих и депутатов для включения в кадровый фонд “Народное доверие”. Фонд создан для продвижения перспективных участников конкурса, поддержанных общественностью, в сфере государственной и муниципальной службы, а также управления бизнесом.

Выдвижение на конкурс будет проходить до 1 июня 2015 года. Общественное голосование завершится 10 июня.

Награждение победителей конкурса “Петербургский чиновник” состоится 23 июня в День государственной службы, учрежденный ООН.

В рамках проекта “Петербургский чиновник” стартует конкурс на лучшую публикацию, телевизионный и радиосюжет по теме “Чиновник дела”. Конкурс направлен на выявление лучших журналистских материалов, освещающих результативную деятельность представителей органов исполнительной, законодательной и муниципальной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Частью проекта “Петербургский чиновник” в этом году станет конкурс научных работ по вопросам государственной службы.

Медиацентр Северо-Западного института управления Президентской академии (РАНХиГС)
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев