КАК ПОМОЧЬ СУДОСТРОЕНИЮ?

КАК ПОМОЧЬ СУДОСТРОЕНИЮ?
КАК ПОМОЧЬ СУДОСТРОЕНИЮ? КАК ПОМОЧЬ СУДОСТРОЕНИЮ?
На ВСЗ обсудили проблемы и перспективы развития судостроения в нашем регионе. Совещание провёл вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий ЯЛОВ.

О проблемах и перспективах рынка отечественного гражданского судостроения в контексте новой стратегии развития Объединённой судостроительной корпорации (ОСК), в состав которой входит и Выборгский судостроительный завод, сообщил его директор Александр СОЛОВЬЁВ. Он отметил необходимость расширения полномочий руководства заводов, важность разделения гражданского и военного судостроения, а также возрождения межзаводской кооперации. Александр Соловьёв подчеркнул, что отрасль могла бы сконцентрировать свои усилия на том, чтобы строить суда арктического класса. Это та ниша, которую Россия вполне могла бы занять и успешно развивать на международном рынке. Кроме того, Александр Соловьёв сообщил, что недавно делегация ОСК побывала у коллег в Керчи, где заключила договор о сотрудничестве с крымским заводом "Залив".

Несовершенство законодательной базы и бюрократические препоны затрудняют развитие отечественного судостроения. Это подчеркнул заместитель генерального директора ОАО "Пелла" Илья ВАЙСМАН. Механизму поддержки инвестиционных проектов посвятил свой доклад начальник отдела инвестиционной политики и поддержки инноваций областного правительства Александр ЛЕМБИК. В совещании также приняла участие и заместитель председателя областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности – начальник департамента социально-экономического развития, макроэкономического анализа и прогноза Светлана НЕРУШАЙ.

Подводя итог встречи, вице-губернатор отметил:

- Отрадно видеть, что Выборгский судостроительный завод динамично развивается, у него есть заказы. Для отрасли мы видим перспективы, связанные с дальнейшей локализацией производства компонентов, оборудования для судов на российской территории. Будем обращаться с этой просьбой на федеральный уровень. На совещании мы договорились о том, что проведём конференцию поставщиков, соберем предприятия области, пригласим петербургских коллег, обсудим дополнительные возможности взаимозаказов.


P.S.Вчера заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов избран президентом Объединённой судостроительной корпорации.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев