Из-за холодной весны клещи в Ленобласти хоть и реже, но кусают

Из-за холодной весны клещи в Ленобласти хоть и реже, но кусают
Из-за холодной весны клещи в Ленобласти хоть и реже, но кусают Из-за холодной весны клещи в Ленобласти хоть и реже, но кусают

Клещи уже активизировались. Присасывания клещей зарегистрированы во всех 17 районах области, более 60 % обращений от общего количества пострадавших от укусов клещей - в Лужском, Киришском, Гатчинском, Тосненском районах. Чаще всего они поджидают жертву в лесу или на садовых участках. Пока нет травы, они могут быть и на голых ветках кустарников и деревьев.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, по состоянию на 11 мая за медицинской помощью по поводу присасываний клещей обратилось 369 человек, в т.ч. 85 детей. Это в 4,2 раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

За этот период исследовали 334 клеща, снятых с пострадавших. В двух обнаружен  возбудитель клещевого вирусного энцефалита, в трех - возбудитель эрлихиоза. Почти у четверти исследованных насекомых обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза.

Больных клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

К этому времени привиты более 20 тысяч человек, из которых чуть меньше половины – дети. Кроме того, в рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий Управлением начата реализация плана по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, передающихся с укусами насекомых. На 11 мая акарицидные обработки проведены в 9 районах на площади 185,93 га (Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Лужский, Приозерский,  Сланцевский, Тихвинский, Тосненский районы), в т.ч. 84,11га территорий летних оздоровительных учреждений.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев