Инвалидов по зрению приглашают поучаствовать в фотоконкурсе

Инвалидов по зрению приглашают поучаствовать в фотоконкурсе
Инвалидов по зрению приглашают поучаствовать в фотоконкурсе Инвалидов по зрению приглашают поучаствовать в фотоконкурсе

О межрегиональном конкурсе фотографических работ «Светотень» среди инвалидов по зрению мы, к сожалению, узнали совсем недавно – всего за 10 дней до окончания приема работ. К участию в нем приглашены жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Карелия.

Целей у конкурса, конечно же, много. И это не только развитие творческих способностей незрячих и слабовидящих людей, создания условий для их самореализации и поддержка талантов. Но и привлечения внимания общественности к творчеству инвалидов по зрению. Работы будут оцениваться по трем номинациям: «Преодоление», «Настроение», «Друзей моих прекрасные черты…». Прием заявок и работ осуществляется до 1 мая. Более подробно с порядком и условиями Конкурса можно ознакомиться в своих местных организациях. 

Выборжцы к фотоконкурсу уже готовятся, сообщил руководитель выборгского отделения ВОС Виктор Седов.

- Правда, как они это делают, я не знаю. Но руководитель всероссийского общества слепых Алексей Колосов, у которого остатка зрения нет, создает очень приличные фотографии! – поделился Виктор Седов.

Возможно, конкурсанты пользуются специальными программами, которые помогают слабовидящим осваивать современные технологии.

- Я тексты набираю сам: программа проговаривает, я слышу и исправляю ошибки, форматирую текст. Важны желание и работоспособность. И есть хитрые программы, которые помогают работать и в интернете. - рассказал Виктор.

Кстати, выборгское отделение ВОС активно развивается. Например, в региональном конкурсе радиокорреспондентов в номинации «Наши люди», радиоочерк «Жизнь на фоне истории» признан лучшим. В очерке девяностолетняя жительница Приморска Нина Романова рассказала о себе, о своей жизни, о работе в обществе слепых.

В тексте использовано фото екатеринбуржца Александра Журавлева. Его остаточное зрение составляет всего 2%.

Источник: http://www.sostav.ru/

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев