И ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ, И КОНЦЕРТ

И ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ, И КОНЦЕРТ
И ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ, И КОНЦЕРТ И ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ, И КОНЦЕРТ

Традиционная Декада инвалидов в  районе началась в минувшую среду концертом в клубе “Балтика”, где собрались люди с ограниченными возможностями, живущие в нашем городе. 

Как уточнил депутат городского совета Денис ЗУБЕНКО, комиссия по социальным вопросам в рамках районной Декады инвалидов традиционно проводит различные акции и концерты, направленные на поддержку людей с ограниченными возможностями. В  нынешнем же году было принято решение разделить городские  и районные мероприятия. 

- Приём врачей-специалистов в городской поликлинике, ярмарка вакансий от Центра занятости населения,  спортивные турниры - для этой категории наших земляков такие встречи,  помимо всего прочего, - замечательная возможность собраться вместе и пообщаться. Останавливаться на достигнутом не собираемся,  депутаты и впредь будут уделять пристальное внимание этому вопросу. 

Собравшихся в зале приветствовал депутат городского совета Михаил МАКАРОВ: 

- Сегодняшняя наша акция организована силами депутатов  городской комиссии по социальным вопросам. Надеюсь, что этот первый наш опыт станет доброй традицией, и помимо районного торжества во Дворце культуры мы будем  ежегодно собираться  и в клубе “Балтика”. Желаю всем здоровья и позитивного настроения.. 

Концертную программу, за которую отвечала депутат Инна САПОГОВА, подготовили воспитанники Школы искусств, Дворца детского творчества.

- Неслучайно сегодня перед людьми с ограниченными возможностями выступают дети - мы понимаем, что подрастающему поколению нужно прививать правильное отношение к окружающему миру, в том числе и к особенным людям, живущим среди нас. Заглядывая в будущее, скажу, что в следующем году мы хотим расширить рамки этой акции, - отметила Инна Сапогова.    

В концертной программе также  принимал участие ансамбль ветеранов вооружённых сил “Гвардия”.  

Как уже было сказано, в рамках акции прошла  ярмарка вакансий. По словам специалиста Выборгского центра занятости населения Светланы ЛЕВАКОВОЙ, в базе данных этого учреждения на сегодня около 60 наименований вакансий для людей с ограниченными возможностями: 

- По итогам прошлой ярмарки нам удалось трудоустроить двух человек. Это, конечно, не эффектная цифра, но тем не менее - результат. Как правило, если сразу на ярмарке человеку не удаётся подыскать вакансию, мы заносим его в свою базу данных и работаем дальше. 

Свои услуги по трудоустройству в этот день предложили такие организации, как Социальный центр комплексного обслуживания населения “Выборг”, Почта России, Пенсионный фонд и Управляющая компания по ЖКХ. О возможностях получения новой специальности людям с ограниченными возможностями рассказал представитель Мультицентра социальной и трудовой интеграции Станислав ЛЕЗОВ. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев