И СЕБЯ ПОКАЗАЛИ, И НА ДРУГИХ ПОСМОТРЕЛИ

И СЕБЯ ПОКАЗАЛИ,  И НА ДРУГИХ ПОСМОТРЕЛИ
И СЕБЯ ПОКАЗАЛИ, И НА ДРУГИХ ПОСМОТРЕЛИ И СЕБЯ ПОКАЗАЛИ, И НА ДРУГИХ ПОСМОТРЕЛИ

В парке Монрепо прошла ярмарка мастеров, где жители и гости Выборга смогли представить свои работы. Со всего района съехались пятнадцать участников, которые показывали свои умения в различных направлениях рукоделия. Вязание, вышивание, плетение, выжигание по дереву, гравировка по металлу… Столько всего там можно было увидеть! 

Ярмарка проводится первый год, но в планах сделать это событие ежегодным. Организаторы отметили, что это не просто торговая площадка, а место встречи людей, интересующихся творчеством и рукоделием. Участники смогли представить свои работы и рассказать о них, а посетители поучаствовали в мастер-классах и узнали много нового. 

Например, Надежда ПЕРШИНА учила людей плести мандалу-талисман. Она рассказала, что это совсем несложно, стоит только начать. «Я занимаюсь этим всего полгода, но рука уже набита. «Ловца снов» могу сплести за шесть-семь часов». 

Своё творчество здесь представили две почетные многодетные семьи города – Астаховы (пятеро детей) и Степановы (семеро детей), которые уже не раз участвовали в разных городских ярмарках. Маргарита АСТАХОВА и ее дети увлекаются разными видами рукоделия, поэтому покупателя они порадовали и вязаными игрушками, и плетеными браслетами, и многим другим. Елена СТЕПАНОВА же занимается узконаправленным творчеством, скрапбукингом, еще с 2011 года. Иногда дети ей помогают, но все-таки мастерит она более одна. Зато ребята пришли поддержать маму на ярмарке!  Множество людей смогли в этот день купить сувениры и научиться различным техникам рукоделия. Отметим, что не только дети, но и многие взрослые стремились поучаствовать в мастер-классах. Атмосфера творчества захватила всех! 

Татьяна МАШИРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев