И ЕЩЕ РАЗ О БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГАХ

И ЕЩЕ РАЗ О БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГАХ
И ЕЩЕ РАЗ О БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГАХ И ЕЩЕ РАЗ О БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГАХ

На днях прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения, действующей при районной администрации. Её возглавляет заместитель главы администрации, председатель комитета по капитальному строительству, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам Николай СТОЛЯРОВ.

Судя по статистике, самыми аварийноопасными в минувшем году были выходные дни и понедельники; по времени суток наибольшее количество аварий было зарегистрировано с семи до девяти часов утра и с пяти до семи вечера.

В ходе заседания обсудили организацию перевозок детей. В качестве примера были взяты резонансные ДТП прошлого года, в которых пострадали дети, причиной которых стало несоблюдение обязательных требований при перевозке маленьких пассажиров, а также слабый контроль их соблюдения. Чтобы наладить работу должным образом, необходимо слаженное взаимодействие органов местного самоуправления, ГИБДД, общественных организаций, СМИ с одной стороны, и образовательных, медицинских, спортивных учреждений, чьими воспитанниками являются юные пассажиры, – с другой. Необходима также специальная методичка, в которой будет подробно прописан алгоритм действий при перевозке детей автотранспортом. 

Однако надо помнить, уточнили участвовавшие в заседании представители автопредприятий, что в пути ответственность за детей несёт не водитель, а представитель юридического лица (если организатором является, например, школа) или физического лица (если поездка организована родителями).

В целом же, отметили представители комитета образования, школьные автобусы, обеспечивающие подвоз детей из отдалённых населённых пунктов, курсируют по утверждённым, согласованным с ГИБДД маршрутам и с соблюдением всех действующих норм и требований. 

Кстати, участники заседания сразу видели расположение обсуждаемых объектов через интернет на панорамах улиц.

…Для удобства автомобилистов с инвалидностью на проспекте Ленина, 2 будет организовано два парковочных места. Из-за брусчатки здесь невозможно нанести соответствующую разметку, поэтому будут установлены дорожные знаки, как и на проспекте Ленина, 20, у Дома культуры. Появятся специальные парковочные места и у Дворца культуры, а также у ВЦ «Эрмитаж-Выборг».

Обсудили также необходимость ликвидации некоторых «лежачих полицейских». Например, на ул. Акулова при пересечении с ул. Куйбышева они были необходимы до тех пор, пока водители перестали считать перекрёсток равнозначным (соблюдая лишь правило помехи справа, из-за чего было много аварий), тогда как главной дорогой является улица Куйбышева.

Много внимания было уделено и чрезмерно большому количеству пешеходных переходов. К примеру, на некоторых участках улицы Приморской – по три штуки на сто метров. Решено часть из них упразднить.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев