ГУБЕРНАТОР В ВЫБОРГЕ

ГУБЕРНАТОР  В ВЫБОРГЕ
ГУБЕРНАТОР В ВЫБОРГЕ ГУБЕРНАТОР В ВЫБОРГЕ

Выборгский судостроительный завод станет основой для создания в регионе судостроительного кластера. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО. На днях он побывал в нашем городе с рабочим визитом. 

На Достроечной набережной губернатору показали строящиеся по заказу  «Газпромнефти» ледоколы «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий». На встрече обсуждалась текущая загрузка завода и кадровое обеспечение производства. Кроме того, было организовано посещение Выборгского машиностроительного завода (функционирующего на базе ВСЗ), где в рамках программы импортозамещения изготавливается судовое оборудование.  

– В Выборге строятся ледоколы и крупнотоннажные рыболовецкие суда, крайне востребованные на рынке, – отметил Александр Дрозденко. – И неслучайно именно Выборгский судостроительный завод станет основой для создания в регионе судостроительного кластера. Мы рассчитываем, что организационные вопросы будут решены в ныненшнем году. 

Сегодня ВСЗ обеспечен заказами до 2022 года. Полная загрузка верфи позволяет рассчитывать и на рост прибыли предприятия. Так, например, в нынешнем году ожидается двукратное увеличение выручки (по сравнению с 2016 годом) – она должна составить более 12 млрд. рублей.

Конечно, чтобы качественно и в срок сдавать суда заказчикам выборгской верфи нужны дополнительные кадры. Александр Соловьёв сообщил, что в настоящее время Выборгскому судостроительному заводу требуется более 300 квалифицированных специалистов. По словам губернатора, эти вакансии могут заполнить рабочие и инженеры из ЛНР и ДНР. Александр Дрозденко заявил, что для решения этого вопроса направил в адрес Президента России письмо с просьбой рассмотреть возможность ускоренной выдачи разрешений на работу для жителей этих республик, готовых по программе поддержки соотечественников переехать в наш регион.

…В тот же день губернатор побывал и в отреставрированной Межпоселенческой библиотеке на ул. Пионерской, 4. Глава региона отметил красоту и функциональность нового облика библиотеки: 

– Ленинградская область выступила инициатором программы реновации учебных заведений, учреждений здравоохранения, домов культуры и библиотек. Как она работает, можно увидеть на примере Межпоселенческой библиотеки Выборгского района, где проведен очень хороший ремонт, и теперь библиотекари, замечательные, неравнодушные люди, могут работать в прекрасных помещениях и использовать самые современные библиотечные технологии.

Районный библиотечный фонд насчитывает почти миллион книг, а Межпоселенческая библиотека координирует работу 48 публичных библиотек Выборгского района. Глава 47 региона имел возможность познакомиться с новыми технологиями, которые использует библиотека. Она является виртуальным филиалом Русского музея, а также предоставляет своим читателям удаленный доступ к читальному залу Президентской библиотеки. Александр Дрозденко в этот визит стал почётным читателем Межпоселенческой библиотеки. Читательский билет № 1 (который, в том числе, дает возможность посещать библиотеку онлайн) ему торжественно вручила директор учреждения Ирина СЕМЁНОВА.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев