ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН

Распрощались с летом

“До свидания, лето!” - развлекательная программа под таким названием собрала в Краснодолинском Доме культуры местных ребятишек. Дети с удовольствием участвовали в различных конкурсах, выполняли задания ведущего (к примеру, выкладывали из разноцветных листьев надпись “я люблю лето”). Завершила программу дискотека.

Неплохой дебют!

В Пушкине состоялся чемпионат России по перетягиванию каната. Из восьми человек, представлявших сборную Ленинградской области, семеро - представители команды “Спартак” (Выборг), которая сформировалась буквально месяц назад.

Команда стала победителем в соревнованиях по перетягиванию каната на спартакиаде “Фаворит и кинофестиваль”, посвящённой Дню физкультурника и получила право участвовать в чемпионате России. Команда заняла 6 место из 8-ми в весовой категории до 720 кг.  Наши спортсмены соревновались с сильнейшими командами из Дагестана, Удмуртии, Тюмени, Чеченской республики, Новгородской и Нижегородской областей.

Поздравляем с дебютом Сергея ГРИГОРЬЕВА, Сергея БРАЖНИК, Сергея ТАРАСОВА, Ярослава МАЛЫШЕВА, Романа КУНДУХОВА, Романа СИВАКОВА и Анатолия АФИНОГЕНОВА! Тренер команды Андрей ЛИЛЕЙКО. 

Ответ на вопрос, поступивший врио губернатора Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии

“Проживаю в Светогорске с 1949 года. У меня есть земельный участок, не стоящий на кадастровом учете, на котором я более десяти лет выращиваю картофель. Хотела начать строительство, но не могу оформить участок в собственность”.

Отвечает Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом (Леноблкомимущество).

3 августа 2015 года заявитель был приглашен на прием к главе администрации Выборгского района по вопросу предоставления земельного участка. В ходе встречи было установлено, что земля, используемая под огород, не оформлена. Отсутствуют какие-либо документы на земельный участок, а также в этой зоне нет объектов. Заявитель не относится к льготной категории граждан для получения земельного участка в соответствии с областным законом Ленинградской области от 14.10.2008 №105-оз “О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области”. Ему было предложено обратиться с заявлением о предварительном согласовании предоставления и утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане. Документ был зарегистрирован в отделе землепользования комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству администрации Выборгского района 03.08.2015 г. Далее, в соответствии со ст. 39.18 земельного кодекса РФ, информация о свободном несформированном земельном участке размещается на федеральном сайте www.torgi.gov.ru. Если по истечении 30 дней с момента опубликования на данный земельный участок не поступит других заявлений, то он будет предоставлен заявителю в аренду на 20 лет. В случае поступления заявлений, право на заключение договора аренды этого земельного участка выставляется на аукцион.

По дальнейшему оформлению прав на этот земельный участок заявителю следует обращаться в администрацию Выборгского района.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев