ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН
Федеральные средства на спортивный центр в Выборге

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал соглашение, согласно которому из федерального бюджета будут выделены 411 млн. рублей на строительство спортивных объектов Ленобласти.

Субсидии будут предоставлены в рамках государственной программы “Развитие физической культуры и спорта”. Средства пойдут на софинансирование строительства ледовой арены в Кингисеппе, крытого катка в Киришах и спортивного центра с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком с искусственным льдом в Выборге.

Отметим, что федеральная субсидия для Ленинградской области - самая большая. Согласно распоряжению, средства получит также еще 51 субъект РФ, общая сумма - 7,65 млрд. рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Цены на услуги по пассажирским перевозкам изменятся

Комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области в соответствии с полномочиями провел экспертизу применяемых на территории Выборгского района тарифов на пассажирские перевозки и предоставил в адрес администрации МО “Выборгский район” рекомендации.

Из разъяснений ЛенРТК следует, что тарифы на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования по регулярным маршрутам муниципального образования “Выборгский район” Ленинградской области на 2015 год сложились:

- по городским маршрутам - 25 рублей за поездку;

- по пригородным маршрутам - 2 рубля 88 копеек за 1 километр.

Для проезда школьников по городским маршрутам муниципального образования “Выборгский район” ЛенРТК рекомендует установить тариф в размере 15 рублей.

Основанием для пересмотра действующих тарифов на перевозки пассажиров и багажа являются изменение экономических условий (цен на топливо, электроэнергию, материальные ресурсы, переоценка основных фондов, изменение норм амортизационных отчислений).

Согласованные ЛенРТК тарифы будут введены в действие с 1 апреля 2015 года.

Про “Майское дерево”

Директор областного Музейного агентства Леся КОЛЕСНИКОВА сообщила, что все фестивали, которые проводились в прошлые годы в Выборгском замке, сохранятся. Только теперь, согласно федеральному законодательству, они проводятся как услуга через конкурсные процедуры. К примеру, “Майское дерево” значится в конкурсной документации просто как “музыкальный фольклорный средневековый фестиваль” и претендовать на его проведение теперь может не только его организатор Артём Шалыт. Конкурсные процедуры, считает Колесникова, обеспечат здоровую конкуренцию и наиболее благоприятные условия с точки зрения качества и ценовой политики фестиваля. Для Выборга, добавляет она, это очень актуально, ведь здесь достаточно широк круг людей, которые увлекаются средневековой культурой.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев