ГОРОД И РАЙОН

УЛИЦАМ ВЫБОРГА И СВЕТОГОРСКАЯ - БЕЗОПАСНОСТЬ

В рамках совместного российско-финского проекта "Безопасность трансграничного дорожного движения", улицы Выборга и Светогорска будут усилены средствами безопасности. Работы предполагается провести на наиболее опасных перекрёстках и подъездах к детским садам и школам. Здесь установят новые светоотражающие дорожные знаки и пешеходные ограждения, нанесут разметку в пешеходных зонах. Планируется, что для нанесения будет использоваться холодный пластик со стеклошариками, который улучшает видимость пешеходного перехода водителем и увеличивает срок службы самой разметки. Как сообщили в городской администрации, в настоящее время проходит аукцион на проведение работ. Предположительно, осенью все работы должны быть завершены. Добавим, что данная программа осуществляется в четырёх городах 47 региона: Выборге, Светогорске, Все-воложске и Сертолово. Расходы на все работы составят 145 тысяч евро. В программе задействованы средства Европейского союза, Финляндии и муниципальных образований Ленин-градской области.


НЮАНСЫ КАПРЕМОНТА

Собственники многоквартирных домов могут в любой момент изменить решение о том, куда оплачивать взносы за капремонт. Об этом сообщила начальник отдела перспективного развития ЖКХ комитета по ЖКХ и транспорту правительства Ленинград-ской области Татьяна ЛЫСЕНКО Существует два способа формирования фонда капитального ремонта — на общем счете регионального оператора, так называемом "котловом", или на специальном счете конкретного дома или ТСЖ. Если жильцы решат, что не хотят платить в "общий котёл", то должны принять это решение на общем собрании. Однако, здесь существует такой нюанс: согласно законодательству, это решение вступит в силу лишь через 2 года. До этого все средства, перечисляемые жителями, будут по-прежнему поступать на "котловой" счёт. Если же собственники, наоборот, решат перейти с отдельного счёта на общий – эта процедура займёт лишь один месяц.


ПРИВЕТНАЯ ВЫШЛА ИЗ БЕРЕГОВ

В результате обильных осадков и засорения дренажной канавы, река Приветная вышла из берегов. Спасатели МЧС эвакуировали в среду из садоводства "Полисад" девять человек, в том числе четверых детей. Подтоп-ленными оказались 15 садовых участков и дорога. Эвакуацию дачников проводили сотрудники Регионального поисково-спасательного отряда и Аварийно-спасательной службы Выборга.


ПОЖАР В СВЕТОГОРСКЕ

В ночь на вторник в Светогорске на улице Победы горели грузовик и здание шиномонтажа. Пожар произошел в 3.26, возгорание ликвидировано силами двух пожарных частей к 4.30. В грузовом автомобиле выгорели моторный отсек и салон. В одноэтажном каркасном здании шиномонтажа обгорела наружная стена и сгорел стеллаж с автопокрышками. Погибших и пострадавших нет.


В КАМЕННОГОРСКЕ ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ

Преступление было совершено в понедельник. По версии следствия, преступник и его приятельница распивали спиртные напитки. Затем будущая жертва отправилась в магазин за очередной порцией горячительных напитков. Когда она вернулась, сожитель повел себя агрессивно и обвинил ее в измене, затем схватил нож и ударил. От полученных ран женщина скончалась на месте.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев