ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!

ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!
ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА! ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!

С некоторых пор наша редакция сотрудничает с детьми, которые постигают азы журналистики в студии красоты и успеха “Всё впереди” и в Библио пресс-центре библиотеки на Рубежной, 18. Как уже знают наши читатели, ребята провели с сотрудниками газеты пресс-конференцию, побывали у редакции в гостях, а сегодня участвуют в нашем новогоднем проекте. Мы попросили их поделиться рецептом новогоднего настроения и рассказать, каких подарков они ожидают от Деда Мороза. 

Надеюсь, меня ожидает большой сюрприз!

Новый год - это праздник, когда происходят чудеса и сбываются заветные желания. Я каждый год пишу письмо Дедушке Морозу и каждый год  получаю заветные подарки. На этот год я просила в подарок морскую свинку. И моё желание исполнилось! Под ёлкой я обнаружила очаровательную свинку! Надеюсь, что и в наступающем 2016 году меня ожидает большой сюрприз!

 Чтобы новогоднее настроение было хорошее, надо к празднику заранее подготовиться. Я вместе с мамой и папой наряжаю ёлку, украшаю квартиру. Каждый год мы покупаем новую красивую ёлочную игрушку. В этом году это игрушка с символом наступающего года - обезьянкой. Ещё я делаю своими руками сюрпризы и открытки для близких и друзей. И, конечно,  обязательно пишу письмо Деду Морозу. 

Аня БРАВАЯ, 11 лет

В эту ночь я заряжаюсь позитивом

Для меня самая лучшая встреча Нового года - это когда 31 декабря к нам приезжают бабушка с дедушкой,  и часов в 10 вечера мы садимся за праздничный стол. А сразу после 12-ти к нам приходит старший брат с семьёй,  мы опять желаем друг другу всего наилучшего , пьём чай с тортом. И потом всей компанией едем на дачу запускать фейерверки. В эту ночь я заряжаюсь позитивом на весь следующий год. Мой рецепт хорошего настроения на Новый год - это когда вся семья вместе!

А в подарок я бы хотел большой набор LEGO CITY , ну или квартиру в Москве.  В общем, пусть Дед Мороз сам выбирает.

Коля ПЕТРУШИН, 13 лет

Праздник души

Новый год для меня – это в первую очередь праздник души. Поэтому я бы хотела получить в подарок заряд бодрости, вагон здоровья себе и своим близким и кучу позитивных эмоций в новом, 2016 году!

Мой рецепт хорошего настроения на Новый год: 2 килограмма мандаринов, 300 грамм салата “Оливье”, бокал шампанского, улыбки близких и друзей. Добавить тёплый домашний очаг. Получается отменное блюдо!

Валерия БАЙЛОВА, 17 лет

1 килограмм любви,..

Я хочу пожелать в Новый год моим самым близким людям счастья, здоровья, благополучия, удачи в новом 2016 году!

Мой рецепт хорошего настроения: 1 килограмм любви и счастья, 0,5 килограмма добра и удачи, 3 килограмма здоровья. Все тщательно перемешать. И можно подавать!

Саша ИВАНОВА, 13 лет

Хочу, чтобы каждый был счастлив

Чего обычно желают дети в канун Нового года в своем письме Дедушке Морозу? Всевозможные и интересные игрушки, электронные гаджеты, книги, канцелярию и прочее. Я думала над тем, чтобы мне попросить в этом году, и поняла, что, собственно говоря, мне сейчас не нужно ни игрушек, ни гаджетов. Загадав желание, я вывела каллиграфическим почерком на бумаге:  “Желаю, чтобы моя семья вместе встречала Новый год, вместе вела приготовления к празднику, и каждый был счастлив в этот день, зная, что он не один в этот прекрасный зимний вечер будет сидеть перед новогодней ёлкой и пить горячий чай с имбирными пряниками, разворачивая подарок”. 

Пока часы бьют двенадцать раз, нужно успеть загадать желание. Думаю, в эту ночь многим не будет хотеться спать, поэтому большая часть мира будет бодрствовать. Праздничные красочные фейерверки поднимут настроение любому человеку. Чтобы любоваться этим фантастическим зрелищем, достаточно просто подойти к окну. Интересный новогодний фильм придаст волшебному вечеру ещё более чарующий эффект.  Горячий чай согреет, сладости оставят память о своем вкусе на весь будущий год. Нарядная ёлка стоит посередине комнаты, гирлянды блестят, улыбаясь тебе. Посмотри, на-сколько прекрасна эта ночь!

Анастасия ЛАЩЕНКО, 13 лет

А подарки приготовили?

В этом году я бы хотела попросить у Дедушки Мороза книгу "Танцующие призраки". Уж больно завораживает её название, да и не только это меня к ней влечёт... Я большая поклонница балета! А в аннотации к этой книге как раз упомянуто слово "балет", вот я и рвусь прочесть книгу Юрия Короткого.

До Нового года осталось совсем немного, но новогоднее, праздничное настроение не хочет появляться в такие мрачные и мокрые дни! С этим надо бороться! Я хочу поделиться рецептом своего праздничного настроения.

Итак, для начала напишите письмо Деду Морозу! Только прежде чем выпрашивать подарочки, спросите у Деда: “Как твои дела, всё ли хорошо со здоровьем?”, пожелайте ему долгих лет жизни и счастья в новом году!

Наверняка у вас есть гирлянды, разные новогодние украшения. Украсьте ими свой дом \ комнату \ квартиру. А если не нашлось гирляндочки, не грустите, сделайте сами!

Запах... Аромат какого цитруса стал символом Нового года? Да, вы правы, это именно мандарины! Хватит сидеть на диване, бегом в магазин за мандаринками.

А подарки приготовили? Это же самое важное! Думать о человеке, которому покупаешь подарок или делаешь своими руками - это такой трогательный момент... Но лучше составить план, что и кому подарить, чтобы никого не упустить.

Я надеюсь, что ёлку-то вы поставили? 

Гости! Ох уж все эти хлопоты перед первым гостем: накрыть на стол, поправить ёлочные игрушки, проверить подарки, опять поправить ёлочные игрушки! Это тоже придаст настроения. 

Главное: даже если вам уже больше восемнадцати, не бойтесь верить в чудеса!

Вот и всё. И не забудьте о том, что рядом с родными и близкими людьми новогоднее настроение в 1000 крат будет больше и круче!

А я желаю всем счастья в новом году!

С любовью, Диана ЛАРЧЕНКОВА, 14 лет

Сокровенное желание

Уже несколько лет я просила у Деда Мороза взаимности. Это было мое самое сокровенное желание, загаданное под бой курантов. Я всегда мечтала о человеке рядом, который бы меня полностью понимал, поддерживал во всех начинаниях, который бы смотрел на мир так же, как и я. Я хотела гулять в ночь, когда улицы окутаны волшебством, падает хлопьями снег, вокруг тихо-тихо, а в небо мерцает разнообразными цветами от запущенных салютов, держать за руку самого замечательного и родного для меня человека и просто радоваться тому, что в эту чудесную ночь мы вместе, и у нас есть завтра и целая жизнь впереди. Я желала уверенности в том, что я занимаю такое же место в жизни и сердце человека, так же важна для него, как и он для меня. И моя мечта сбылась. 2015 год подарил мне такого человека, а вместе с ним - счастье, спокойствие и желание каждый день становиться лучше. И в этот Новый год я лишь хочу сказать спасибо Деду Морозу за исполненную просьбу, за подаренное мне чудо и попросить о таком же счастье для всех людей в нашем мире… 

Как правило, новогоднее настроение приходит само, когда город преображается за счет белизны выпавшего снега, разнообразных гирлянд, которыми бывают украшены улицы, когда магазины подарков переполнены, а вокруг только и разговоры о приближающемся празднике и суматоха. Но иногда этого не хватает, чтобы создать атмосферу волшебства дома и в душе. Тогда лучшим способом этого добиться является настоящая, живая ель, гирлянды и мишура на ней, мандарины и гвоздика на столе, свечи на подоконнике, чай с корицей, пирог с брусникой или клюквой и новогодний блюз. А еще красный колпачок с помпоном вместо шапки, вырезанные снежинки из бумаги на окнах и новый шерстяной свитер с оленями. Обязательно нужно изготовить и купить подарки всем-всем друзьям и родственникам и даже людям, с которыми не общался ранее, но которые симпатичны, ведь гораздо приятней дарить что-то, чем просто получать подарки. И конечно, фейерверки, радость от запускания которых можно разделить с друзьями, соседями и даже незнакомыми людьми. Вот мой рецепт хорошего, даже, можно сказать, чудесного настроения на Новый год. 

Арина ПИМЕНОВА, 17 лет

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев