ФОРМУЛА БЕЗОПАСНОСТИ

ФОРМУЛА БЕЗОПАСНОСТИ
ФОРМУЛА БЕЗОПАСНОСТИ ФОРМУЛА БЕЗОПАСНОСТИ

В Ленинградской области проходит первый крупнейший социально-ориентированный творческий конкурс “Формула безопасности”, который АНО “Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области” организует при поддержке Министерства транспорта РФ, правительств Санкт-Петербурга и 47 региона. 

“Формула безопасности” — это конкурс творческих работ для школьников 1 - 11 классов, целью которого является воспитание безопасного поведения у детей в транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры, а также профилактика дорожно-транспортного травматизма. 

Конкурс предполагает четыре номинации:

- Рисунок – для учащихся с 1 по 4 классы

- Фотография - для учащихся с 5 по 11 классы

- Арт-объект - для учащихся с 5 по 11 классы

- Видеоролик - для учащихся с 1 по 11 классы

Чтобы победить в одной из номинаций, школьники должны показать в своей работе пример правильного поведения в самолете, поезде, автобусе и т.д. или пофантазировать на тему: “Как бы я поступил в непростой ситуации в транспорте”.

Прием работ проводится до 10 января 2016 г. Результаты конкурса “Формула безопасности” будут опубликованы на официальном сайте -  формула-безопасности.рф.

В рамках проведения конкурса на четырёх транспортных площадках (аэропорт Пулково, Московский вокзал, Витебский вокзал и станция метро) проводятся промо-акции “Like / Dislike”. Акции нацелены на привлечение внимания детей и их родителей к проблеме небезопасного поведения на территории транспортных объектов. Волонтеры в промоформе конкурса раздают флажки в виде  “лайков” детям и взрослым, которые не нарушают правила безопасности на транспорте, и “дислайки” взрослым, которые нарушают правила безопасности, тем самым подавая плохой пример детям.

Кроме того, все компании - партнеры конкурса - ООО “Воздушные Ворота Северной Столицы”, ОАО “РЖД”, ОАО “Авиакомпания “Россия”, ГУП “Петербургский метрополитен” и ЗАО “Пилон” - согласились организовать на своих площадках эксклюзивные экскурсии для участников.

“Зачастую мы становимся свидетелями вопиющих случаев нарушений правил безопасности, - говорит генеральный директор АНО “Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области” Кирилл Поляков. – Например, есть экстремалы, которые пытаются заснять сэлфи с идущим “Аллегро”, при этом стоя на краю платформы. Все эти примеры неадекватного поведения подчеркивают актуальность данного проекта. Уверен, что помимо традиционных уроков ОБЖ и работы, проводимой образовательными учреждениями, именно такие конкурсы, экскурсии и просто встречи с работниками транспортной отрасли являются эффективным инструментом внеклассной работы”.

Пресс-служба Дирекции  по развитию транспортной системы  СПб и Ленобласти

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев