ФОРМИРУЕМ КОМФОРТНУЮ ГОРОДСКУЮ СРЕДУ ВМЕСТЕ

ФОРМИРУЕМ КОМФОРТНУЮ ГОРОДСКУЮ СРЕДУ ВМЕСТЕ
ФОРМИРУЕМ КОМФОРТНУЮ ГОРОДСКУЮ СРЕДУ ВМЕСТЕ ФОРМИРУЕМ КОМФОРТНУЮ ГОРОДСКУЮ СРЕДУ ВМЕСТЕ

Активы домов № 9 и № 9/4 на Большой Каменной - участники проекта

Впервые в этом году жители Выборга приняли участие в формировании программы благоустройства совместно с управляющими организациями и администрацией. У участников, которые выполнили условия проекта, в этом году благоустраивается двор в соответствии с планами жителей. Пресс-служба администрации продолжает цикл материалов о решениях, принятых жителями Выборга по благоустройству своих дворов.

Адрес: Южный микрорайон, дворовая территория многоквартирных домов № 9 и № 9/4 на Большой Каменной.

Дворовая территория представляет собой квартал застройки, ограниченный улицами Большой Каменной,  Декабриста Лунина,  Аристарха Макарова. Площадь дворовой территории - 8619 кв. м.

На дворовой территории имеется детская площадка с устаревшим оборудованием, достаточно широкий асфальтированный проезд.

Собственники дома на общем собрании приняли решение внести в благоустройство дворовой территории значительные изменения: обустроить гостевую стоянку автотранспорта, заменить асфальтовое покрытие проездов. Обустроить тротуар в асфальтовом покрытии, выделить пешеходные дорожки с набивным покрытием.  Около дома № 9 предусмотрено устройство ливневой канализации.

Запланированы также: детская площадка, спортивная площадка для взрослых и площадка для отдыха. Зону отдыха жители решили оборудовать цветочными вазонами, скамейками с урнами. Спортивная площадка для взрослых будет выделена в отдельную зону и огорожена. Предусмотрено набивное покрытие и установка спортивных элементов и уличных тренажеров, а также скамеек с урнами по периметру.

Детская площадка рассчитана на детей от 2 до 6 лет.

Особое внимание уделено зеленой зоне. Предусмотрен значительный объем мероприятий по озеленению. В численном выражении планируется посадить более 300 саженцев, в числе которых - плодовые деревья и  цветущие кустарники. 

Предусмотрена организация уличного освещения придомовой территории.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев