Эдвардас Вашкис: жить в Выборгском районе стало спокойнее

Эдвардас Вашкис: жить в Выборгском районе стало спокойнее
Эдвардас Вашкис: жить в Выборгском районе стало спокойнее Эдвардас Вашкис: жить в Выборгском районе стало спокойнее

Начальник УМВД России по Выборгскому району ЛО Эдвардас Вашкис собрал сегодня прессу. Главный полицейский района публично подвел итоги работы управления за 2017 год. И параллельно ответил на вопросы СМИ и жителей района.

- Благодаря работе личного состава управления жители и гости района могут себя чувствовать более спокойно и защищено. Уровень преступности в районе ниже среднеобластного, - начал встречу Эвардас Вашкис.

Всего за год  зарегистрировано 2003 преступления, что на 190 меньше, чем  в 2016 году. При этом раскрываемость повысилась на 9 % и составила 54,3 %. Если брать цифры, то из общего числа раскрыто 1100 преступлений. Кстати, параллельно журналисты озвучили проблему, на которую часто указывают жители Выборга в своих комментариях в соцсетях. А именно – трудно дозвониться на дежурный телефонный номер полиции 3-03-07. Эдвардас Ионович отметил, что не так давно действительно были небольшие проблемы, связанные с работами Ростелекома. Но в остальном линия рабочая, звонки принимаются круглосуточно. И если у граждан есть нарекания, начальник выборгского УМВД готов лично разбираться с каждым случаем. Просил обращаться.

Самым распространенным преступлением на территории Выборгского района, по-прежнему остаются кражи. В результате работ по профилактике и раскрытию данного вида преступлений удалось снизить их количество на 30%. Всего зарегистрировано 710 краж. Их раскрываемость тоже повысилась и составила 36,8%, что выше среднего показателя. Впрочем, вряд ли этот показатель сильно радует пострадавших.

Почти в два раза уменьшилось количество убийств: 7 против 13 в 2016 году. Раскрываемость здесь стопроцентная. Впрочем, как и в случае с преступлениями сексуальной направленности. На 12,6% повысилась раскрываемость тяжких телесных повреждений.

Значительно улучшилась раскрываемость грабежей, разбойных нападений,

преступлений, связанных  с незаконным оборотом наркотиков. Сократилось количество  поджогов. При этом сотрудники выборгского ГИБДД больше всех в области выявили лиц, управляющих  автомобилем в пьяном виде. ОГИБДД Выборга третий раз подряд получает 1 место, как лучшее подразделение среди территориальных органов МВД России на районом уровне ЛО.

 Кроме оглашения цифр, Эдвардас Вашкис ответил на ряд вопросов. Подробнее об этой части пресс-конференции читайте в пятничном номере газеты "Выборг". Или смотрите видео ниже. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев