ДВЕ МИНУТЫ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ

ДВЕ МИНУТЫ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ
ДВЕ МИНУТЫ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ ДВЕ МИНУТЫ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ

Кот Филимон принял участие в телепередаче «Главный котик страны»

«День начался, как и сотни других до него. Утро. Позавтракал и пошёл в библиотеку. Не читать – спать.

Сквозь сон: «А вот и наш Филимон!» Подскочили трое. Одна, с губами красными в цвет платья (лицо вроде знакомое, гладить как-то пыталась меня), давай другому с камерой рассказывать: так мол и так, старший мяучный сотрудник, настоящий рыцарь. Рядом третий в пальто, смотрит и так с сожалением: «Что-то он у вас какой-то неактивный…» Я тебе сейчас покажу какой я не активный… А-а-а-а-а! Сошёлся пазл! Сюжет они про меня приехали снимать. Шоу у них на первом канале «Лучший котик страны». Да не хочу я сниматься! Но если сильно попросите, так и быть, мяукну пару раз «на камеру»... Куда они меня несут? Рыцарский зал. Ах, ну да, я же рыцарь ордена «Рыжик котов». Какого мяу? Я не согласен надевать кольчугу! В мире нет кошачьих доспехов! О-о-о, наконец-то догадались меня покормить. Хитрые – в шлем сухарики насыпали. Ну я не гордый – всё съел и даже немного попозировал – может отстанут? Вот сейчас последний сухарик и убегу! Поймали. Унесли на второй этаж и посадили на стол. Не трогают. Умоюсь, пока та, в платье, рассказывает о том, что аккаунт у меня в контакте есть. А что вы удивляетесь? Коты тоже активно пользуются соцсетями и хотят идти в лапу со временем! Можем, умеем, практикуем. Опять камерой в меня тыкают. Вот тебе бы понравилось, если бы нарушали твоё интимное пространство? Вот и мне нет! Ш-ш-ш-ш-ш!

Куда вы меня опять потащили? «А теперь сядьте с котом на скамеечку под клёном и скажите: сэр Филимон – лучший котик страны!» Самое время бежать. Раз, два, три! Не успела эта троица лапами…эээ…руками развести, как меня и след простыл…

Эх, как же смешно наблюдать за вами из кустов. Расстроились, что материала мало про меня отсняли. Радуйтесь и этому, люди! Я – кот. Делаю что мне вздумается и гуляю сам по себе».

Записала Анна ДЮКАРЕВА, пресс-служба Выборгского музея-заповедника

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев