ДВА НЕЗАБЫВАЕМЫХ ДНЯ

ДВА НЕЗАБЫВАЕМЫХ ДНЯ
ДВА НЕЗАБЫВАЕМЫХ ДНЯ ДВА НЕЗАБЫВАЕМЫХ ДНЯ

Во время двух замечательных солнечных летних дней, которые подарила всем любителям средневековья наша непредсказуемая погода, в событиях фестиваля «Выборгский замок» приняли участие несколько тысяч человек из разных регионов России, а также жители Выборга.

В этом году в Выборг приехали клубы из центральной России, Москвы и Санкт-Петербурга. На турнире святого Олафа в военно-историческом мастерстве состязались рыцари в латных доспехах. Вооружившись алебардами и копьями, они бились за сердца благодарных зрителей и прекрасных дам. Традиционно особой популярностью и зрелищностью пользовались массовые бои - бугурты. Сражения объединяли до 50 бойцов! Некоторых можно было узнать по громким именам – например Мессир Николя де Дюшейрон или господин де Лион де Манелье. 

В перерывах между битвами слух гостей услаждали музыкальные группы «Деревня БЮ», «Bee Celtic», «Triquetrum», «DarkRiver», «Кантика Гальярда». 

Впервые за 20-летнюю историю фестиваля в Выборг приехали латники. Они бьются на пяти видах оружия – это такой вид военно-исторического фехтования. Бой проходит по правилам 15-го века. На Южном валу и на Верхнем дворе развернулись ремесленный двор и историческая ярмарка. Гости фестиваля не стеснялись – танцевали бритонскую джигу, играли в настольные средневековые игры. 

Фестивали военно-исторической реконструкции уже 22 года являются визитной карточкой Выборга. С далекого 1995 года сменилось не одно поколение реконструкторов, которые помогают музею «Выборгский замок» проводить фестиваль, но неизменно одно – фестиваль объединяет вокруг себя различные направления реконструкции и участников со всей страны.

Фестиваль в этом году получил качественное развитие – признание на международных конкурсах и национальную премию «Russian Events Awards». Огромен интерес к фестивалю средств массовой информации – благодаря публикациям в региональной и центральной прессе об этом событии узнало более 3 млн. человек.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев