ДЕЛО О ЛЕСОГОРСКОМ ДТП

ДЕЛО О ЛЕСОГОРСКОМ ДТП
ДЕЛО О ЛЕСОГОРСКОМ ДТП ДЕЛО О ЛЕСОГОРСКОМ ДТП

В поселке Лесогорский вновь сбили пешехода. Трагедия произошла в 21.45 в пятницу, 20  января. Водитель, двадцатипятилетний парень на весьма неплохой машине (кто знает, сколько стоит «Инфинити», поймет), совершил наезд на пешехода. 

Как сообщили в отделе ГИБДД по Выборгскому району, мужчина 32  лет «вышел на проезжую часть перед близко идущим транспортным средством». В итоге  попал в Выборгскую ЦРБ.

Точную картину происшествия установят дознаватели инспекции безопасности дорожного движения, водитель будет привлечен к ответственности, пострадавший выйдет из больницы… 

А вот будет ли в конце концов освещен участок автодороги Светогорск-Лесогорск и появятся ли там безопасное пространство для пешеходов – большой вопрос. Над его разрешением областные чиновники думают уже давно. 

Напомним, что два года назад на этом же участке произошло похожее ДТП. Тогда, правда, все закончилось гораздо трагичнее. Восьмилетняя школьница была насмерть сбита водителем рано утром по дороге на остановку. Тогда волна общественного негодования всколыхнула ответственных лиц. Последовали заверения в том, что ситуация будет исправлена. Но, как это обычно бывает, меры, необходимость которых так  очевидна, приняты не были. 

Итак, очередное ДТП. Вновь темное время суток. И снова водитель не замечает пешехода, хотя даже ближний свет на «Инфинити» позволяет водителю контролировать ситуацию на дороге. Но очередной водитель почему-то снова не видит пешехода, который идет по проезжей части. 

Похоже, людям, в чьем ведении находится дорога, стоит расценить январское ДТП как еще один сигнал, говорящий о том, что бездействие в данной ситуации стоит слишком дорого.

Дмитрий АНДРОНОВ

P.S. Сотрудники скорой помощи, выезжавшие на ДТП в Лесогорском, диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, перелом бедра, перелом плечевой кости. Пешеход был пьян…

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев