ЧТОБЫ ОТДЫХАТЬ БЕЗОПАСНО

ЧТОБЫ ОТДЫХАТЬ БЕЗОПАСНО
ЧТОБЫ ОТДЫХАТЬ БЕЗОПАСНО ЧТОБЫ ОТДЫХАТЬ БЕЗОПАСНО
Жительница Приморска Галина ОГУРЦОВСКАЯ обратилась в редакцию с письмом, в котором идёт речь о городском пляже...

“Здесь, на излюбленном месте летнего отдыха приморчан и гостей города, кто-то самовольно захватил часть территории и начал работы по обустройству спуска на воду судов с установкой контейнеров для их хранения. Для этих целей расчищена от шиповника, удерживающего смыв песка в залив и подмыв дороги, территория пляжа, где обычно отдыхают родители с детьми, так как местечко уединённое и мелкое. Всё делается под прикрытием заботы о жителях Приморска …”.

За разъяснениями мы обратились к вновь назначенному главе администрации Приморского поселения Николаю СТОЛЯРОВУ. По его словам, небезразличные жители сразу обратили внимание на то, что на пляже начались работы и сообщили об этом по телефону главе администрации. Николай Столяров тут же выехал на место и свернул работы. Выезжали и специалисты местной администрации, составили соответствующий акт. Организация ВОСВОД намеревалась обустроить в данном месте спасательную вышку и пирс для спуска судов на воду. На бетонных плитах были уже установлены контейнеры, выложен спуск.

- Честно говоря, официальным пляжем эта территория никогда не была, правильнее её назвать исторически сложившимся местом массового отдыха горожан, - поясняет Николай Валентинович.

- Протяжённость пляжа -несколько километров, недалеко отсюда уже оборудована спасательная станция. Однако по данным ВОСВОДа, в этом месте Финского залива большая смертность: только в прошлом году погибло шесть человек. Прошлой зимой несколько рыбаков дрейфовали на льдине, а спасать, к сожалению, их было некому…

По закону, органы местного самоуправления обязаны создавать условия для безопасного нахождения жителей поселений на водных объектах. Конечно, организации ВОСВОД необходимо было сначала оформить соответствующие документы, пройти согласования, заключить договор с местной администрацией, а потом уже возводить постройки. Кстати, сегодня обращение от неё в Приморскую администрацию имеется, мы его переправили на второй уровень, так как земельные вопросы - полномочия районной власти.

Большого урона пляжу организация не нанесла. Работы прекращены, контейнеры вывезены, в скором времени будут убраны и бетонные плиты. Остаётся только поблагодарить активных горожан, которым небезразлична судьба Приморска и его благоустройство. Администрация всегда реагирует на такие сообщения, и по мере возможности решает проблемы
.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев