БЫВШИХ ПОГРАНИЧНИКОВ НЕ БЫВАЕТ!

БЫВШИХ  ПОГРАНИЧНИКОВ НЕ БЫВАЕТ!
БЫВШИХ ПОГРАНИЧНИКОВ НЕ БЫВАЕТ! БЫВШИХ ПОГРАНИЧНИКОВ НЕ БЫВАЕТ!

В минувшую субботу на Батарейной горе было жарко: стреляли, нападали, убегали, задерживали… А также пели, плясали, шутили, лакомились кашей из полевой кухни – словом, отдыхали. Главным атрибутом дня была зелёная фуражка – головной убор пограничника. 

Кашу, сваренную по-солдатски, любят взрослые и дети, поэтому Руслан БУЛАНОВ в ответ на мой вопрос молча кивает головой, уписывая  гречку. Его папа, Артур, рассказывает, что День пограничника они традиционно встречают всей семьёй: ведь дедушка Руслана, майор в отставке Игорь БУЛАНОВ, был начальником застав №№ 13 и 14 Выборгского погранотряда. 

А вот ещё одна дружная компания:  улыбающаяся женщина обнимает двух молодых ребят. Это сослуживцы Ольга ДЕНИСОВА, Дмитрий ПЕРОВ и Владимир БАЛАШОВ. Дима и Володя приехали сюда служить срочную из разных регионов России, все трое познакомились на одной из выборгских застав. Сейчас они живут в Выборге и рады увидеться в свой праздник.

Традиционным гвоздём программы Дня пограничника всегда бывают выступления групп быстрого реагирования. Вот и на этот раз зрители с замиранием сердца следили за стремительными движениями парней в камуфляже, демонстрировавшими приемы рукопашного боя, владения оружием, задержания «нарушителей». 

А какие у них четвероногие верные помощники – служебно-розыскные собаки Аза, Герда, Джесси и Бусинка были на высоте! Всего за несколько секунд Азе удалось задержать  «врага», Герда и Джесси обнаружили наркотические вещества, заложенные в разных местах. А Бусинка безошибочно выбрала из пяти человек того, в чьём кармане был героин. Так что приехавшим из Санкт-Петербурга гостям – Фраму и Рексу никаких дел не осталось. Собаки справились со своими служебными обязанностями на «отлично»!  

Кстати, на Руси воин, охранявший рубежи родины, считался наиболее выносливым и смелым. Так и в наши дни – именно пограничники принимают на себя первый удар, именно их боятся больше всего враги. Об этом напомнил участникам праздника  и заместитель начальника  пограничной службы в  Выборге, полковник Сергей БАТУРИН: 

– Наша особая благодарность – ветеранам-пограничникам. Они учили нас, передавали свой боевой опыт в деле охраны Государственной границы. Заверяю вас, что их дело в надежных руках.

Наталья КОРТЕЛЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев