БОЛЬШИЕ УЧЕНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

БОЛЬШИЕ УЧЕНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
БОЛЬШИЕ УЧЕНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ БОЛЬШИЕ УЧЕНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Отряд государственной противопожарно-спасательной службы Выборгского района ежемесячно проводит профилактические акции в  образовательных учреждениях. Вчера пожарные 108 пожарной части поселка Лесогорский побывали в Светогорске, в детском саду “Лучик”.

По легенде учений возгорание произошло на кухне детского сада. Дошкольники были эвакуированы на улицу, а подоспевшие спасатели  провели разведку и локализовали учебное возгорание. 

После “боевых действий” для малышей были проведены занятия по пожарной безопасности. Инструктор противопожарной профилактики 108-й ПЧ Мария УКРАИНСКАЯ в стихотворной форме рассказала детсадовцам о мерах пожарной безопасности. 

- Когда проводятся занятия по мерам пожарной безопасности в детском садике, дети очень часто правильно отвечают на вопросы и достаточно много знают. Однако не будет лишним напомнить им еще раз о пожарной безопасности, - пояснила Мария. 

А начальник караула 108 ПЧ Андрей САВЧЕНКО и его коллеги рассказали и показали боевую технику и даже то, как работают гидравлические щипцы, которые помогают спасателям  извлекать пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях. Настоящий восторг у ребятни вызвало тушение условного пожара с подачей воды в ствол. 

Взрослые также приняли участие в учениях. Для них провели практическое занятие по применению огнетушителя в случае пожара.

Командир отделения 2 караула Лесогорской пожарной части Игорь СМИРНОВ служит в части четыре года, он считает, что подобные тренировки с детьми важны и необходимы.  

- Дети встречают нас с распростертыми объятьями, им интересно узнать про пожарную технику, оборудование. Конечно, это больше интересует мальчишек, я и сам был таким же в детстве, - говорит Игорь.

Заведующая детским садом “Лучик” Надежда ЛАЗАРЕВА рассказала, что такого рода учения в учреждении проводятся регулярно, а персонал готов к действиям при чрезвычайных ситуациях.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев