БОЛЬШЕ СВЕТА – МЕНЬШЕ ВАНДАЛИЗМА

БОЛЬШЕ СВЕТА – МЕНЬШЕ ВАНДАЛИЗМА
БОЛЬШЕ СВЕТА – МЕНЬШЕ ВАНДАЛИЗМА БОЛЬШЕ СВЕТА – МЕНЬШЕ ВАНДАЛИЗМА

«Известно, капитальный ремонт лифтового оборудования не может быть проведен ранее, чем через 25 лет после того как лифт введен в эксплуатацию. Но все мы прекрасно понимаем, что кабины лифтов зачастую имеют не самый лучший вид. Могут ли жильцы надеяться на текущий ремонт?», - с этим вопросом обратились в редакцию жильцы одной из многоэтажек Выборга. 

– Ситуация не новая, по просьбе собственников мы уже проводили ремонты дверей, шахт, купе лифтов, устанавливали современные светильники и кнопки вызова, – поясняет генеральный директор Лифтремонта Игорь ДЕМКИН. – Как правило, активные собственники дома проводят собрание, убеждают соседей в необходимости того или иного решения, затем обращаются к нам. Недавно с вопросом по замене кабины к нам обратились жители одного из подъездов дома № 18 по улице Сухова. Дом не старый, лифт стандартный служит менее 25 лет, в областную программу капремонта на ближайшие годы не попадает, поэтому собственники решили установить новое купе за свой счет. Мы вместе посмотрели варианты, составили смету и решили заменить двери и кнопки вызова на всех этажах (кстати, вызовные аппараты не пластмассовые, как были раньше, которые хулиганы и протыкали, и прожигали, а металлические – антивандальные). Предполагается также полностью заменить купе – в нем появится зеркало, современные светодиодные светильники, антигололедный гофрированный пол. Между прочим, подмечено: чем ярче освещен лифт, тем меньше у хулиганов желания изобразить что-либо на стене кабины, открутить, намусорить. 

Мне бы хотелось, чтобы у нас было бы больше таких предложений со стороны собственников – не может не радовать то, что люди думают о своем доме, не надеясь ни на кого и самостоятельно решая проблемы. Мы всегда идем в этом случае навстречу, делаем мелкий ремонт, к примеру, меняем линолеум или красим купе лифта (жильцы закупают материалы, а мы выполняем работы, причем, бесплатно). 

В общей сложности обновление лифта обошлось жильцам подъезда в 300 тысяч рублей (для сравнения: новый лифт стоит около трех млн. рублей). Работы предположительно завершатся к первому сентября. 

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев