БЕЗОПАСНЫХ ВАМ ПОЕЗДОК!

БЕЗОПАСНЫХ ВАМ ПОЕЗДОК!
БЕЗОПАСНЫХ ВАМ ПОЕЗДОК! БЕЗОПАСНЫХ ВАМ ПОЕЗДОК!

В этот день пассажиров на железнодорожном вокзале в Выборге встречали активисты Совета молодежи РЖД и герой комиксов – Железный Макс. Так необычно сотрудники Октябрьской железной дороги начали акцию «Безопасный путь домой».

Как сообщил и.о. главного инженера РЖД Владимир ОРЛОВ, сейчас проходит месячник по технике безопасности пассажиров и железнодорожников: 

К сожалению,  случаи травматизма на  дороге нередки: в целом по России в прошлом году погибло почти три тысячи человек.  Мы проводим специальные разъяснительные акции, обращаемся к людям, вывешиваем плакаты, напоминаем о правилах поведения  в электричках и на вокзалах. Привлекаем к проблеме внимание депутатов Законодательного собрания Ленобласти, прокуратуры. И нужно сказать, что совместные усилия привели к уменьшению случаев травматизма, если в прошлом году за шесть месяцев их было 35, то в нынешнем – 22.    

Активисты Совета молодежи РЖД охотно принимают участие в подобных акциях. Вот что сказал нам Железный Макс, он же дежурный по парку на станции Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский и председатель Совета молодежи Октябрьской дирекции управления движением, Максим АРНАУТОВ:

Еще и еще раз мы напоминаем людям, как вести себя на вокзалах, перронах, станциях. Надеюсь, что если детям об этом расскажет супергерой, они прислушаются. В наших комиксах Железный Макс спасает тех, кто, нарушая правила безопасности, попадают в неприятную ситуацию. Мне нравится эта роль, нравится работать с детьми, в свое время даже был тренером по таэквондо у  молодого поколения в Гатчине. 

 Ребята рассказывают, что Совет молодежи занимается также воспитанием подростков, пропагандирует здоровый образ жизни, помогает ветеранам. Большая работа  ведется и по проектной деятельности, когда молодые сотрудники РЖД  внедряют в жизнь рационализаторские идеи. 

 

После раздачи памяток на перроне активисты провели  занятие по технике безопасности на железной дороге для малышей из детского сада «Журавлик».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев