БЕЗ ЕДИНОГО РАНЕНИЯ!

БЕЗ ЕДИНОГО РАНЕНИЯ!
БЕЗ ЕДИНОГО РАНЕНИЯ! БЕЗ ЕДИНОГО РАНЕНИЯ!

Живёт в посёлке Климово бабушка Тамара - так ласково называют односельчане Тамару Васильевну ЗАЖИГИНУ. На территории близлежащих посёлков она осталась единственной участницей Великой Отечественной войны. В канун юбилея Победы в климовской библиотеке прошла встреча сельских ребят с Тамарой Васильевной.

Ей было восемнадцать, когда началась война. Она записалась на курсы связистов, после которых её отправили на Волховский фронт. Оттуда и начался боевой путь сержанта Тамары Парамоновой.

80-й отдельный полк связи, в котором служила девушка, стоял на защите Ленинграда. Когда выдавалась свободная минутка, было одно желание: спать. Страшно было не выжить, погибнуть - об этом старались не думать. Страшно было терять своих боевых друзей. Тамара потеряла в бою самую близкую подругу, которую помнит всю жизнь…

Она прошла всю войну. К счастью, не получила в боях ни одного ранения,  встретила День Победы в Германии. Но на этом боевой путь сержанта не закончился; пришлось повоевать и в Японии. За боевые заслуги Тамара Васильевна Зажигина награждена многими медалями. Самые дорогие для неё - “За оборону Ленинграда”, “За победу над Германией”.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев