30 «бодрых» выборжцев сделали Выборг чище

30 «бодрых» выборжцев сделали Выборг чище
30 «бодрых» выборжцев сделали Выборг чище 30 «бодрых» выборжцев сделали Выборг чище

В минувшую субботу в поселке Гвардейский на береговой зоне от Солдатского пляжа до маяка под Мостом дружбы прошла акция «Бодрая уборка». Как сообщили организаторы, на акцию, устроенную экологическим движением «Зеленое будущее», пришли 30 человек. За 2 часа работы в этот день участники собрали 70 мешков мусора. Половину  - металл, стекло и пластиковые бутылки - сдали на переработку как вторсырье. На следующий день организаторы акции собрали в мешки оставшийся мусор. Так что в общей сложности было собрано более 90 мешков.

— Это был наш первый опыт организации уборки вместе с партнерами, компаниями Выборга, считаю, что он был удачным, — отметила организатор Карина Ивченко. — Рада, что откликнулась местная молодежь, примерно половина участников были именно дети. Жаль, что взрослые жители поселка практически не пришли, хотя объявления висели в поселке. Но, надеюсь, это наша не последняя уборка в Гвардейском, есть еще несколько неочищенных мест. 

Я живу в поселке, мы часто посещаем пляж, было неприятно видеть мусор, который оставляют после себя отдыхающие, — поделилась участница Любовь.  Все было подготовлено, выдали инвентарь, понравилась разминка, которая подняла настроение. Сначала было непривычно, что мусор нужно было собирать раздельно, но потом быстро освоились. Удивилась, что собрали так много мешков, визуально казалось, что мусора не так много. Мне понравилось, что пришло много мальчишек: значит, не все потеряно. Пусть взрослые берут с них пример.

До и после уборки -  фитнес-разрядка под музыку

Движение «Зеленый Выборг» существует благодаря активистам на безвозмездной основе. Кстати, участники движения каждую последнюю субботу месяца с 12:00 до 14:00 проводят акции по сбору вторсырья: принимают от горожан макулатуру, стекло, металл и пластик. Место сбора сквер у Круглой башни. Собранное сырье отвозят на переработку в Петербург. Ближайшая акция состоится 27 мая. Подробная информация в группе: vk.com/gfvbg. Кроме этого участники проводят посадки деревьев, мастер-классы и эколекции для детей и взрослых.

Организаторы благодарят за помощь и поддержку всех партнеров и администрацию, которая выделила инвентарь и помогла с вывозом смешанного мусора.

Фото: экологическое движение «Зеленое будущее»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев