Появление новой подотрасли на Приморской птицефабрике продиктовано нынешними условиями, в которых сегодня находится российское предпринимательство. Напомним, что, согласно бизнес-плану, принятому руководством предприятия десять лет назад, здесь идёт активная модернизация всего технологического процесса. Реконструируются и строятся новые птичники, ставится современное оборудование.

С 390 тысяч птицемест фабрика "подросла" до 780 тысяч, а запланировано - 1 млн. 175 тыс. Продуктивное поголовье увеличилось с 245 до 688 тысяч, валовый сбор яйца вырос с 72,4 млн. шт. яиц до 186 млн.; по завершении переоснащения ожидается порядка 350-370 млн. Минувшей осенью к породистым курам присоединились 350 породистых овечек. Сейчас их уже более 400, не за горами увеличение отары до "проектных" 800.

По словам генерального директора птицефабрики Юлии ФАЛАЛЕЕВОЙ, идея диверсификации бизнеса родилась неслучайно:

- Нам хочется заняться переработкой. А чтобы её иметь, нужны специалисты и собственный опыт. Мы оборудовали дополнительные помещения, купили современный шкаф для производства варёно-копчёных колбас из мяса птицы. Сейчас мы сертифицировали куриную колбасу, получили ТУ, а в настоящий момент исследуем рынок, чтобы начать её производство. Но ассортимент мясопереработки расширится тогда, когда мы выйдем на основную проектную мощность предприятия.

Уже получены разрешения ветслужб, а также областного комитета АПК на выделение отдельной площадки под содержание овец романовской породы. Определённую помощь в процессе оформления документации нам оказала администрация Выборгского района. Особо подчеркну, что овцеводческое направление будет развиваться без какого бы то ни было ущерба для птицы.

Когда же поголовье овец увеличится до нужных размеров, мы сможем торговать первосортным бараньим мясом. Собственная сырьевая база станет стабильной, появится возможность выпускать консервы. В течение прошлого года мы занимались рецептами, дизайном этикеток, получали сертификаты на выпуск и реализацию консервов на территории России, производили и опытные партии
.

На баранину спрос есть, и немалый: уже сейчас местные жители интересуются, можно ли прикупить племенного ягнёночка для своего личного хозяйства. Наводят справки и мясники с питерских рынков – в Петербурге баранина в почёте, её везут в больших количествах из Дагестана, Калмыкии и других регионов России. Поэтому на предприятии будут заниматься и селекционной работой. Как пояснил нашему корреспонденту начальник производства по выращиванию овец Сергей ШАБОРКИН, для этой цели куплен муфлон. Мясо барашка, полученного от скрещивания муфлона с романовской овцой, отличается сочностью и нежным вкусом. Внезапный взлёт евро вмешался в график полного завершения строительства и модернизации предприятия в нынешнем году. Однако стратегия развития, выработанная десять лет назад, реализуется. Несмотря на трудности, птицефабрика "Приморская" неуклонно движется вперёд, к намеченной цели. ">

С ПРИБАВЛЕНИЕМ!

Не удивляйтесь этой новости: на Приморской птицефабрике появились овцы романовской породы. Впереди у предприятия - новые перспективы развития.

Бывшее помещение птичника переоборудовано под новых постояльцев, которые с большим аппетитом жуют овощи и сено. По признанию животноводов, романовская порода считается гордостью отечественного овцеводства благодаря своим высоким биологическим и продуктивным качествам.

В просторных загонах находятся овцы с ягнятами, в других разминает копытца молодняк; поодаль располагаются бараны. А вот и отдельные "апартаменты" для муфлона – производителя потрясающей красоты и неоспоримых полезных в селекции качеств. Рядом с овчарней – загон для прогулок: в режиме дня для них отведены обязательные два часа.

Появление новой подотрасли на Приморской птицефабрике продиктовано нынешними условиями, в которых сегодня находится российское предпринимательство. Напомним, что, согласно бизнес-плану, принятому руководством предприятия десять лет назад, здесь идёт активная модернизация всего технологического процесса. Реконструируются и строятся новые птичники, ставится современное оборудование.

С 390 тысяч птицемест фабрика "подросла" до 780 тысяч, а запланировано - 1 млн. 175 тыс. Продуктивное поголовье увеличилось с 245 до 688 тысяч, валовый сбор яйца вырос с 72,4 млн. шт. яиц до 186 млн.; по завершении переоснащения ожидается порядка 350-370 млн. Минувшей осенью к породистым курам присоединились 350 породистых овечек. Сейчас их уже более 400, не за горами увеличение отары до "проектных" 800.

По словам генерального директора птицефабрики Юлии ФАЛАЛЕЕВОЙ, идея диверсификации бизнеса родилась неслучайно:

- Нам хочется заняться переработкой. А чтобы её иметь, нужны специалисты и собственный опыт. Мы оборудовали дополнительные помещения, купили современный шкаф для производства варёно-копчёных колбас из мяса птицы. Сейчас мы сертифицировали куриную колбасу, получили ТУ, а в настоящий момент исследуем рынок, чтобы начать её производство. Но ассортимент мясопереработки расширится тогда, когда мы выйдем на основную проектную мощность предприятия.

Уже получены разрешения ветслужб, а также областного комитета АПК на выделение отдельной площадки под содержание овец романовской породы. Определённую помощь в процессе оформления документации нам оказала администрация Выборгского района. Особо подчеркну, что овцеводческое направление будет развиваться без какого бы то ни было ущерба для птицы.

Когда же поголовье овец увеличится до нужных размеров, мы сможем торговать первосортным бараньим мясом. Собственная сырьевая база станет стабильной, появится возможность выпускать консервы. В течение прошлого года мы занимались рецептами, дизайном этикеток, получали сертификаты на выпуск и реализацию консервов на территории России, производили и опытные партии
.

На баранину спрос есть, и немалый: уже сейчас местные жители интересуются, можно ли прикупить племенного ягнёночка для своего личного хозяйства. Наводят справки и мясники с питерских рынков – в Петербурге баранина в почёте, её везут в больших количествах из Дагестана, Калмыкии и других регионов России. Поэтому на предприятии будут заниматься и селекционной работой. Как пояснил нашему корреспонденту начальник производства по выращиванию овец Сергей ШАБОРКИН, для этой цели куплен муфлон. Мясо барашка, полученного от скрещивания муфлона с романовской овцой, отличается сочностью и нежным вкусом. Внезапный взлёт евро вмешался в график полного завершения строительства и модернизации предприятия в нынешнем году. Однако стратегия развития, выработанная десять лет назад, реализуется. Несмотря на трудности, птицефабрика "Приморская" неуклонно движется вперёд, к намеченной цели.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев