Проблемы рынка труда: дефицит кадров и обширный теневой сектор

Проблемы рынка труда: дефицит кадров и обширный теневой сектор
Проблемы рынка труда: дефицит кадров и обширный теневой сектор Проблемы рынка труда: дефицит кадров и обширный теневой сектор

В середине августа Минтруд РФ отчитался о рекордно низких показателях безработицы в стране. В последний месяц лета уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране составил 0,9% от численности экономически активного населения. Год назад показатель достигал 1%. В органах службы занятости зарегистрировано чуть более 684 тыс. безработных; количество заявленных работодателями вакансий составило 1,7 млн единиц.

Чиновникам, наверняка, приятно оперировать подобными показателями, заверяя население в существующем дефиците рабочей силы, но официальные данные имеют слабое отношение к реальности. Низкие уровни безработицы характерны исключительно для крупных городов, а в небогатых регионах, в моногородах ситуация с поиском работы обстоит очень сложно. Кроме того, значительная часть соискателей не регистрируется на бирже труда, руководствуясь недоверием к государственным службам.

В Петербурге сервисы по поиску работы Jobsora.com и Superjob констатируют высокое число вакансий. Но количество предложений в Выборге от прямых работодателей невелико и не соответствует численности населения города.

В Ленинградской области отмечается пусть и не слишком высокая, но все же заметная конкуренция между соискателями. Дефицит кадров испытывают всего несколько отраслей (информационные технологии, медицина, наука, рабочий персонал, ритейл, биотехнологии), где на одну вакансию приходится 1-3 резюме. Во многих же сферах деятельности конкуренция между соискателями высока и говорить о дефиците кадров не приходится. К таковым относятся начало карьеры, государственная служба, топ менеджмент, добыча сырья, юридическая сфера, культура.

Практически для всех сфер актуальна нехватка именно высококвалифицированных и эффективных кадров (спасибо существующей системе образования), поэтому борьба за хороших специалистов идет нешуточная.

Еще одна проблема — теневой рынок труда. Отказ от официального трудоустройства не всегда является добровольным, а чаще всего связан с высокой налоговой нагрузкой, необходимостью платить социальные взносы, бюрократическими сложностями. По данным Федеральной налоговой службы в стране неофициально трудятся 15 миллионов человек. Часто это домашний персонал, репетиторы, работники автосервисов и индустрии красоты, разного рода «свободные художники». Только в Петербурге «в тени» трудятся 1,5 млн граждан. Неофициальным заработкам способствуют многочисленные интернет-сервисы и социальные сети.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев