Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 08:13    Погода: +5 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

НОВОСТИ, АНОНСЫ И СОБЫТИЯ ГОРОДА И РАЙОНА

- | Местное время | 263

ВЫСТАВКА
"Островок народного творчества" - под таким названием в библиотеке посёлка Перово проходит выставка местных народных умельцев. Цветы, портреты, животные, связанные крючком и спицами, вышитые по ткани, изделия из бисера - чего здесь только нет. Среди авторов рукоделия - участница и победительница различных творческих выставок Гончаровского поселения и Выборгского района Ирина КОСТЕРИНА.

БУДЕМ С МОЛОКОМ
За минувшее воскресенье 17 хозяйств Выборгского района выдали на-гора 966,5 центнеров молока. Самый высокий удой - 23,13 кг от коровы - получил племенной завод "Нива" (дойное стадо -740 коров). Всего в нашем районе дают молоко 5.085 бурёнок. Нынешняя неделя важна для животноводов: уточняются параметры трёхстороннего соглашения, которое заключат хозяйства, районная администрация и областной комитет АПК. Его наличие - необходимое условие для получения субсидий от государства, причём не только предприятиям, но и фермерам, и крестьянам.

КВН
Команда КВН светогорского Детско-юношеского центра творчества "Дядюшка Энсо" успешно представила Выборгский район на отборочном туре Всероссийской Юниор-Лиги КВН. Светогорцы заняли третье место в общем зачёте и вышли в полуфинал зимнего Кубка. Удачное выступление наших ребят отметили руководители и редакторы Школы КВН, существующей при Юниор-Лиге. "Дядюшка Энсо" был признан одной из самых интересных детских команд КВН.

СПОРТ
В минувшие выходные в Выборге прошли областные соревнования по рукопашному бою. В наш город съехалось 137 участников (от 6 до 18 лет) из десяти команд разных городов 47 региона, а также из Санкт-Петербурга и Москвы. Заместитель главы районной адми-нистрации Николай ШИШКИН пожелал спортсменам честных бескомпромиссных боёв. Напомним, что соревнования по этому виду спорта проводятся в два тура: в первом демонстрируется техника защиты, во втором - поединки в амуниции.

ВЕСЕННИЙ ПРОМЕНАД
В минувшие выходные стартовал "Весенний променад". Как рассказала руководитель Выборгского общества культуры и искусства художница Ольга КОПЕИНА, в нашем городе появился новый арт-салон, открытие которого намечено на предстоящую субботу. Гостей ждёт выставка "Северный вал", различные мастер-классы художников и ремесленников, урок по изготовлению праздничных масок и костюмов. В течение всей весны организаторы обещают увлекательные экскурсии, гуляния, концерты, ярмарки, познавательные семинары, творческие конкурсы и многое другое.

№ 18 (17171) | 11 февраля 2014, вторник

ПУТЕПРОВОД УЖЕ ЕСТЬ: ПОКА ТОЛЬКО НА БУМАГЕ

Зоя Токарева | ЖКХ | 438

Публичные слушания по проекту "Строительство автодорожного путепровода на перегоне "Выборг-Таммисуо" участка Выборг-Каменногорск", наконец, признаны состоявшимися. Долгожданный проект путепровода был представлен на днях широкой общественности.

Отметим, что в отличие от предыдущих, эти слушания не вызвали большого ажиотажа среди населения Выборгского района, областной и общероссийской прессы и даже представителей РЖД. Железнодорожники, которые, казалось бы, больше всех заинтересованы в положительном решении, в этот раз на встречу не явились. Слушания состоялись без их участия.

Провёл встречу глава городской администрации Александр БУЯНОВ. Он напомнил, что противостояние с РЖД длится уже более пяти лет. Несколько слушаний были признаны несостоявшимися в связи с тем, что РЖД отказывалась строить путепроводы. Но благодаря вмешательству правительства Ленинградской области и лично губернатора Александра ДРОЗДЕНКО, а также слаженной работе администрации Выборгского района и активной позиции местных жителей железнодорожники подготовили проект строительства путепровода.

Главный специалист отдела архитектуры и градостроительства КУМИГ Выборгского района Сергей АЛЕКСЕЕВ показал на схеме, где пройдет данный путепровод: через гору на Папуле, чуть ниже телевышки, за стадионом "Локомотив", рядом с погранотрядом. Преимущества проекта в том, что его реализация не остановит движение транспорта, старая дорога и существующий переезд не будут закрываться на время строительства. Не придется выкупать и жилые дома у граждан, потому что под снос не попадает ни один дом. Сергей Алексеев разъяснил, что изначально рассматривалось несколько вариантов размещения путепровода, из них представленный был признан наиболее удачным. Последовательность воплощения идей, выраженных на бумаге, такова: сначала готовый проект необходимо принять на публичных слушаниях, затем он отправится на государственную экспертизу, и только потом выделяются средства, и можно начинать строительство.

По словам представителей местной власти, строительство путепровода планируется в течение двух лет, до начала 2016 года. Проект финансируется РЖД, а средства на строительство выделяются из федерального бюджета. Правда, по словам Александра Буянова, официального документа о сумме выделяемых средств у него пока нет. Есть и другие хорошие новости. Глава городской администрации сообщил, что уже прошёл конкурс на проектирование путепровода переезда в п. Лазаревка. Это, по мнению чиновников, тоже определённая победа. Впереди прохождение госэкспертизы, которое займёт от трёх до четырёх месяцев. Присутствующие выразили надежду, что Выборгскому району и дальше удастся найти компромисс с РЖД. Тем более, что вновь может обостриться и без того больной вопрос с "Аллегро": железнодорожники уже объявили, что собираются увеличить количество скоростных поездов ещё на две пары.

№ 18 (17171) | 11 февраля 2014, вторник

ТОРГОВЫЙ ДОМ "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" ЗАКРЫВАЕТСЯ

- | Местное время | 310

Индивидуальные предприниматели торгового дома "Центральный" получили уведомления о расторжении договоров аренды с 1 марта.
И хотя это было давно ожидаемое событие, конечно, все огорчены.
Всего в "Центральном" работает около 25 предпринимателей и несколько десятков их продавцов. Больше всего в этой ситуации их расстроило то, что закрытие происходит накануне 8 марта, одного из самых прибыльных для тор- говли праздников. Некоторые предприниматели уже сделали заявки на праздничные товары.
Что же касается нас, покупателей, то мы не особенно заметим перемены: говорят, что на этих площадях вскоре появится новый, более современный магазин.

№ 18 (17171) | 11 февраля 2014, вторник

ДАВНО ЗАБЫТЫЕ, НО ДОЛГОЖДАННЫЕ

Марина Пивоварова | Местное время | 261

Выборжцы уже успели соскучиться по зрелищным спортивным событиям. ОО "СК "Фаворит", комитет спорта, культуры и молодёжной политики администрации МО "Выборгский район" при поддержке первого российского гонщика Ф1 Виталия ПЕТРОВА предоставили автолюбителям прекрасную возможность зарядиться новыми эмоциями и выплеснуть накопившийся адреналин. В город вновь вернулись гонки на льду!

В субботу на Банном заливе собрались автогонщики, толпы болельщиков, среди которых – молодежь и немало семейных пар с маленькими детьми. В перерывах между гонками юные болельщики, чтобы согреться, лепили снеговиков, играли в снежки. Погода выдалась капризной: мокрый снег сменялся дождём вперемежку с ветром, но такая неустойчивость не пугала тех, кто приехал сегодня за победой.

Напомним, что к участию в гонках допускались автомобили трёх классов: передний, задний и полный привод. Цель заезда – минимальное время, затраченное на прохождение дистанции. Кроме того, определялся победитель и в абсолютном зачёте. Длина трассы составила 1200 метров, максимальная ширина – 8 метров. Под колёсами автомобилей – абсолютный лёд. Стоит отметить, что схему трассы разрабатывал лично Виталий Петров.

- Организаторам на будущее хотелось бы пожелать: по возможности сделать трассу длиннее и, конечно, добавить больше прямых участков. Гонки заявлены как любительские, но слишком уж всё закручено, заверчено, а резина, как вы сами видите, у всех стандартная, – говорит один из участников заезда Илья БАЛАНДИН. – В целом же - настроение прекрасное. В гонках на льду участвую в первый раз. В основном, гоняю по грунту, часто с друзьями устраиваем любительские "покатушки". Конечно, в таких условиях, как сегодня, есть особый интерес – ощущение борьбы, каждому хочется выиграть и быть первым. Хотелось бы, чтобы и летом про нас, гонщиков, не забывали - вполне можно организовывать ралли-спринт, к примеру. Для меня гонки уже стали не просто интересом, есть огромное желание идти дальше, выиграть кубок.

- Сегодня я впервые выехал на такие соревнования, – рассказывает Евгений ИВАНОВ, – несмотря на первый опыт, чувствовал себя за рулём уверенно. Главное – умение управлять автомобилем. Это экстрим, адреналин. Когда узнал, что на Банном заливе будут проводиться гонки – не смог устоять и не приехать, чтобы попробовать свои силы. Уверен, что и дальше буду продолжать принимать участие в гонках. Именно поэтому обращаюсь к организаторам с просьбой: чаще проводите такие соревнования.

В этот день впервые попробовал себя в качестве гонщика и глава районной администрации Александр ЛЫСОВ, правда, на пассажирском сидение: вместе с Виталием Петровым он промчался по ледовым просторам Банного залива.

- Я первый раз в такой машине. Конечно, много слышал про бешеную скорость, про гоночные вхождения в поворот под углом почти в 180 градусов, но, честно говоря, до сих пор чувствую, как неустойчив лёд под ногами. Земли как будто вовсе нет. Для меня загадка, как можно так ездить, и, главное, безаварийно. Такое вождение – это высокое мастерство. Россию в автоспорте должны представлять именно такие талантливые парни.

Девиз субботних гонок: гоняй на треке, а не по городу. По мнению Александра Лысова, такие события в Выборге должны проводиться с привлечением гостей из других регионов.

Будем надеяться, что гоночный, пусть и любительский, спорт в городе после 10-летнего перерыва обретёт вторую жизнь.


Результаты гонок

Категория "Полный привод":

1 место - Денис Коваленко ("Субару"), Сестрорецк - 1.27.82
 
2 место - Сергей Андросов ("Субару"), Колпино - 1.33.30 

3 место - Руслан Жалилов ("Субару"), Санкт-Петербург - 1.33.97


 Категория "Передний привод":

1 место - Сергей Петров ("Сузуки"), Выборг - 1.40.89
 
2 место - Евгений Оконешников ("Хендай"), Выборг - 1.41.19
 
3 место - Андрей Петров ("Фольксваген"), Выборг - 1.41.95
 

Категория "Задний привод":

1 место - Олег Галанцев ("ВАЗ 2106"), Выборг- 1.50.40
 
2 место - Константин Михидюков ("ВАЗ 2104"), Выборг - 1.58.68
 
3 место - Константин Ванечкин ("ВАЗ 2106"), Выборг- 1.58.98


Общий зачет:

1 место - Денис Коваленко 

2 место - Сергей Андросов
 
3 место - Руслан Жалилов.

№ 18 (17171) | 11 февраля 2014, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».