Комитет ЖКХ Ленобласти — на объектах капремонта

Оценка объема кровельных работ проведена, в том числе, и с помощью аэросъемки

Заместитель председателя областного комитета по ЖКХ Екатерина КАЙЯНЕН посетила все объекты, где идет капремонт, после чего состоялся разговор с подрядчиками в администрации Выборгского района.

У частниками стали первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир РОШКОВИЧ, председатель комитета по городскому хозяйству районной администрации Алексей ТУРКИН, помощник главы по вопросам сохранения объектов культурного наследия Наталия НИКОЛАЕВА, а также представители авторского и технического надзора.

Комитет по ЖКХ Ленобласти управляет процессом капремонта и контролирует подрядчика на соблюдение технологий, соответствия материалов и исполнения регионального заказа.

Обсуждались организационные вопросы, значимые для всех подрядчиков, исполнение предыдущих предписаний и графиков работ, а также обращения, поступившие от жителей, проживающих в домах, где идет ремонт.

Несмотря на высокие темпы производства работ, от подрядных организаций требуется обеспечить их высокое качество. Проверки еще не начались. Еженедельные выезды комитета по ЖКХ на объекты — это только контроль за ходом работ. Проверки, от которых зависит сдача объекта и последующие расчеты с исполнителем, начнутся после завершения капремонта. В процессе приемочного контроля качество капремонта оценивается не только со стороны заказчика, но, в первую очередь, со стороны госорганов охраны памятников истории и культуры. В случае выявления нарушений работы не будут приняты, заказчик будет применять санкции к подрядным организациям. Екатерина Кайянен.

Участники совещания обсудили текущую ситуацию по каждому дому, объемы выполненных работ, сроки, вопросы и организационные моменты, возникающие у исполнителей.

В частности, вопросы, которые касались обеспечения условий работы: освобождение участков от оборудования, препятствующего производству работ, – кондиционеров, вытяжек, бесхозных проводов. Практически все подрядчики отметили, что лицевые фасады откроют к августу.
Оценка объема кровельных работ проведена в том числе и с помощью аэросъемки. Фотофиксацию ведут все участники процесса: исполнители и заказчик работ, а также администрация Выборгского района.

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области постоянно находится в Выборге, контролируя ход работ по капремонту домов-памятников. Капремонт с реставрацией как новый вид работ контролируется несколькими ведомствами.

На следующий день, 15 июня, рабочее совещание в Выборге провел председатель областного комитета по ЖКХ Сергей Кузьмин. Обсуждались организационные вопросы по капремонту по всем муниципальным образованиям.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев