Газпром меняет правила обслуживания потребителей

Газпром меняет правила обслуживания потребителей
Газпром меняет правила обслуживания потребителей Газпром меняет правила обслуживания потребителей

Принцип работы с потребителями бытового газа полностью поменяется с 2018 года. Вопросы обслуживания газового оборудования в жилых домах обсуждал сегодня общественно-координационный совет по ЖКХ. Помимо постоянных членов совета и жителей района на заседание были приглашены представители выборгского филиала АО "Газпром газораспределение Ленинградской области".

С 2018 года полностью поменяется принцип работы с потребителями, рассказал руководитель АО "Газпром газораспределение Ленинградской области" Андрей Родионовский. Теперь разделено обслуживание внутридомового  (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования. Также принято решение привести тарифы к единому знаменателю. Ранее стоимость обслуживания газового оборудования в районе держалась на уровне 2013 года и возникла необходимость применить единые ставки тарифа по всей Ленинградской области. Стоимость ВДГО составит 7-10 рублей в месяц и входит в общую квитанцию. Для внутриквартирного оборудования стоимость обслуживания будет зависеть от типа и возраста имеющегося у жильцов в собственности газовых плит и водогрейных колонок.  Для выборжцев общее повышение составит в среднем порядка  60%.

В настоящее время сотрудники Газпром газораспределения проводят кампанию по заключению индивидуальных договоров с населением на внутриквартирное обслуживание и сразу предлагают оплатить его за 2018 год по бланкам строгой отчетности.

Также сейчас идут переговоры с управляющими компаниями о включении обслуживания внутриквартирного газового оборудования в общую квитанцию. В этом случае возможна помесячная оплата. Но основная задача, которая ставится по всей стране - включение затрат на обслуживание в общую строчку оплаты за потребленный газ.

На заседание общественного совета было приятно решение об обращение к администрации района и депутатам муниципального образования с просьбой направить в АО "Газпром газораспределение Ленинградской области" ходатайство о переносе кампании по перезаключению договоров с управляющими компаниями и ТСЖ, а также о переходе на новые тарифы с 1 июля 2018 года. Дополнительное время также потребуется на подготовку договоров, баз данных, платёжных документов и терминалов.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев