ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Недавно в редакцию зашел житель поселка Рощино Олег Егорович Рогалев. С нашей газетой он сотрудничает с 1971 года. В свое время работал в советах Выборгского района разных уровней, да и сегодня принимает активное участие в общественной жизни, является попечителем Приморской детской художественной школы, в создании которой принимал активное участие будучи председателем исполкома в этом городе. Несмотря на то, что Олегу Егоровичу пошел 77-й год, он достаточно энергичен и бодр. Вот что он нам рассказал:
- Здоровье, конечно, дает о себе знать: Север, зимовки, море холодное – все это не проходит даром. Но я стараюсь поддерживать свое здоровье. Сбросил немного вес, ограничил себя в еде, занимаюсь зарядкой по утрам и ежедневно прохожу не менее трех километров, занимаюсь скандинавской ходьбой.
Поддерживают тонус и внучки, а их у меня пять, есть и правнуки. Встречаюсь с друзьями - полярниками, хотя осталось их немного. Есть задумка написать воспоминания о том, с кем приходилось работать в далекие 60-е годы, а вспомнить есть что. Работал на земле Франка-Иосифа, зимовал на острове Ушакова, где термометр опускался до минус пятидесяти, а если ветер, то и совсем холодно. Бывал на Северной земле, на Чукотке работал с 1965 по 1971 год.
Мы, бывшие полярники, с большой радостью приняли то, что правительство и президент Владимир Владимирович Путин уделяют большое внимание нашему Северу, я верю, что недалек тот день, когда острова, поселки и города там будут наилучшим образом обустроены. Обращаюсь к бывшим полярникам с просьбой: у кого есть что вспомнить, присылайте мне через редакцию фотографии. Это было бы очень интересно. С 1996 года я являюсь помощником депутата Законодательного Собрания Ленинградской области Ильдара Гилязова и вижу, как много за последние годы сделано в районе, взять хотя бы наше Рощино - поликлиника, школа, детский сад, парк у Дома культуры и т.д. И это не без участия депутата, и эта работа продолжается.
У меня была давняя мечта - побывать в Европе, и вот она сбылась - был в Париже, в Риме, Словакии, а в этом году побывал в Белоруссии. Как бывший работник советов я обращал особое внимание на благоустройство и содержание жилого фонда, задавал один и тот же вопрос: как это удается, и получал один и тот же ответ: все зависит от хозяев фонда. Наши поселки, конечно, тоже преображаются - регулярно убирается мусор, чистятся дороги, развивается спорт. Немножко хуже дела по содержанию и ремонту дорог, но я надеюсь, что это временное явление, у руководства стоят молодые энергичные люди, думаю, им под силу многое. Поздравляю всех читателей, всех выборжцев с наступившим Новым годом, здоровья всем и семейного благополучия!
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев