ЗДОРОВЬЕ – ЭТО ЗДОРОВО!

ЗДОРОВЬЕ – ЭТО ЗДОРОВО!
ЗДОРОВЬЕ – ЭТО ЗДОРОВО! ЗДОРОВЬЕ – ЭТО ЗДОРОВО!

Стадион «Авангард» стал местом встречи областной молодежи 

Уже в третий раз в рамках областной недели здоровья Выборг принимал активную и спортивную молодежь со всего региона на фестивале «Здоровье – это здорово!» 

Спортсмены соревновались в командных играх, прыгали на скакалках, перетягивали канат... Новым испытанием нынешнего года стала военно-тактическая игра «Страйкбол». 

Спортсменов приветствовали начальник отдела профилактики асоциального поведения молодежи областного комитета по молодежной политике Ирина БЕНЕРА и начальник районного отдела молодежной политики Дмитрий БАБЕНКО.

– Замечательно, что в Ленобласти проходят такие фестивали, – заметила Ирина Бенера. – На мой взгляд, в последнее время образ жизни молодежи меняется в лучшую сторону, подростки становятся более спортивными и активными, и в этом заслуга губернатора региона Александра ДРОЗДЕНКО и руководителей районов. 

Общую разминку провели для ребят сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. После приветствия команды разошлись по спортивным площадкам. Председатель Волосовского района Роман БУФЕТОВ, одержавший победу над соперником в конкурсе «Гладиатор», поделился впечатлениями: 

– В нашей команде – студенты Бегуницкого агротехнологического техникума, которые увлекаются разными видами спорта. В областном фестивале участвуем третий раз, я здесь впервые. Команда дружная, потому что мы хорошо знаем друг друга, и мы все – за здоровый образ жизни. 

-На первом плане – выборгская команда

А тем временем хозяйка поля – выборгская команда – отстаивала честь района на волейбольной площадке. 

– Два года подряд мы выигрывали на этом фестивале, надеемся на победу и в нынешнем году, – пояснил капитан выборгской команды Иван КОЗЛОВ. – Замечательно, что фестиваль развивается, добавляются новые испытания, сегодня это страйкбол – весьма интересная игра. 

Действительно захватывающей оказалась игра «Страйкбол». Ребята, вооружившись оружием с резиновыми пулями, выслеживали соперников на лесной холмистой местности. Как пояснил директор Дома молодежи Георгий РОМАНЕНКО, страйкбол – молодая игра, и, к сожалению, по ней пока не проходят крупные соревнования. В его планах организовать в Выборге такой турнир. 

-Дмитрий и Вячеслав Чирковы из Гатчинского района

В целях безопасности корреспонденты на «линию огня» страйкбола не допускались, но уже отыгравшие команды с удовольствием делись впечатлениями. Гатчинский район представляла команда патриотического клуба «Отчий край»: 

– Участники клуба не первый раз на подобных фестивалях, нам очень нравится: интересные испытания, хорошие соперники, достойный уровень подготовки, – заметил Вячеслав ЧИРКОВ. – «Отчий край» – широко известное объединение, наши ребята принимают участие в международных фестивалях, мы также активно занимаемся легкой атлетикой и страйкболом. 

А команда Выборгского района вновь отличилась – завоевала первое место, оставив на второй строчке турнирной таблицы соперников из Приозерского района и на третьей – ребят из Кингисеппа. 

 

Маргарита ЗАХАРОВА 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев