ЗДЕСЬ ВОСПИТЫВАЮТ НАСТОЯЩИХ ЛЕДИ

ЗДЕСЬ ВОСПИТЫВАЮТ НАСТОЯЩИХ ЛЕДИ
ЗДЕСЬ ВОСПИТЫВАЮТ НАСТОЯЩИХ ЛЕДИ ЗДЕСЬ ВОСПИТЫВАЮТ НАСТОЯЩИХ ЛЕДИ
Бывший председатель комитета финансов Выборгского района Андрей Кириллов, которого, к сожалению, уже нет с нами, оставил о себе хорошую память. Осенью 2003 года по его инициативе и при непосредственном участии из городского бюджета были выделены необходимые средства на приобретение барабанов и пошив концертных костюмов.

Так началась история выборгской шоу-группы "Барабанщицы", которая 29 марта отметит свой первый юбилей - 10 лет. Сегодня руководитель группы Андрей ЖУКОВЕЦ с уверенностью говорит: "У нас всё получилось!"

- Когда я впервые познакомился с шоу-группой, коллективу на тот момент исполнилось полтора года. За такой короткий срок успело смениться два руководителя. Причём, второй покинул девушек со словами: "Безнадёжно…". Когда мне предложили эту должность, я, признаюсь, согласился не сразу. Первое время казалось, что трудности, возникающие в процессе репетиций, никогда не удастся преодолеть. Я сам музыкант, владею разными инструментами, в том числе и ударными, но одно дело играть самому, другое - обучать кого-то. Игра на барабанах - непростое занятие, особенно для представительниц прекрасного пола. На первых порах нам с трудом удавалось собрать 6-8 девушек для репетиций и выступлений. Теперь ситуация кардинально изменилась. В группе постоянно занимаются 16-18 человек, а если привлечь всех, кто когда-то участвовал в коллективе и готов помочь, получится человек 25, не меньше. На сегодняшний момент выделяются несколько барабанщиц, которые играют немного лучше остальных. Они - двигатель шоу-группы, за ними тянутся все остальные. Выход на сцену - это каждый раз как "битва за место под солнцем": все хотят выступить, показать себя и своё умение. В этом случае мы отбираем тех, кто лучше всего зарекомендовал себя на репетициях. Остальным есть к чему стремиться.

За время моей работы с коллективом встречались девушки, которые буквально с первых занятий разучивали сложные марши, притом, что такие номера мы отрабатывали не один месяц. Хороший пример - Ольга ШИПША. С первой же репетиции она отлично справлялась с музыкальным инструментом, уже через 2-3 недели была готова выступать на концертах. К сожалению, так бывает очень редко. Зачастую даже те девушки, за плечами которых музыкальная школа, с трудом владеют нотной грамотой. Приходится начинать всё с нуля, с азов. В этом, на мой взгляд, недостаток современного музыкального образования. Возможно, это связано с тем, что молодёжь не изъявляет желания учиться самостоятельно. Как правило, заставляют родители. У ребёнка должна быть тяга к музыке, стремление заниматься этим всерьёз. Иначе не будет никакого результата. В этом смысле я - счастливый человек. Мне повезло работать с коллективом, где сейчас играют даже те девушки, у которых изначально, казалось, нет никаких шансов. Мы вместе добивались поставленных целей. С первого дня я внушал им, что нет ничего невозможного. Это принесло свои плоды. Кроме того, мне приятно, что у нас в группе многие девушки из "гадкого утёнка" превращаются в настоящих леди. Некоторые из них, придя на занятия, элементарно не умеют держать осанку, носят кеды или кроссовки и никогда в жизни не стояли на каблуках. В "Барабанщицах" эта ситуация со временем меняется. Во-первых, участницам, как ни крути, приходится держать спину прямо, так как барабаны - достаточно тяжёлый инструмент. Во-вторых, они не только на выступлениях, но и на репетициях должны непременно ходить на высоких каблуках
.

Субботний юбилейный концерт "Барабанщиц" - хороший повод прекрасно провести вечер. Зрителей ожидают выступления приглашённых гостей, номера, где девушки продемонстрируют сложнейшие партии игры на барабанах, и, конечно, много музыки и позитива.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев