ЗДЕСЬ БУДЕТ ЗОНА ОТДЫХА

ЗДЕСЬ БУДЕТ ЗОНА ОТДЫХА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ЗОНА ОТДЫХА ЗДЕСЬ БУДЕТ ЗОНА ОТДЫХА

«Подскажите, как поступить или куда жаловаться о нарушении береговой линии и монтаже автостоянки в непосредственной близости к воде? Площадку в посёлке Советский напротив дома № 14 по улице Спортивной отсыпают старым асфальтом в виде лома …», – говорится в письме, пришедшем на адрес редакции. 

Мы обратились к главе администрации Советского поселения Андрею НЕКРАСОВУ и выяснили, что дорожные работы, о которых идет речь в письме, это лишь часть большого проекта по благоустройству зоны отдыха в поселке. 

– Пляж у нас небольшой, но пользуется популярностью не только у местных жителей, но и гостей поселка, поэтому мы его благоустраиваем. Дорога к нему узкая, заросшая по обочинам кустарником, но по ней ездят машины. В целях безопасности пешеходов мы начали реконструкцию дороги, ведь туристов в наших краях с каждым годом становится все больше, – говорит Андрей Николаевич. – Действительно, подрядная организация спилила старые деревья и дикорастущий кустарник вдоль обочин, проложила трубы водоотведения, теперь здесь будет тротуар, обрамленный бордюром, и восстановлены ливневые люки. Средства на ремонт дороги выделены из местного и областного бюджетов. По проекту на земле, относящейся к муниципальной собственности, предусмотрена и парковка автомобилей, которая будет выводить к пляжу, а до береговой линии здесь не менее 40 метров. 

Вместе с руководителем местной администрации выходим на берег Выборгского залива, где оборудован поселковый пляж. Берег отделен от воды каменной кладкой, оставшейся еще с финских времен. 

– Мы не раз отсыпали пляж, завозили булыжники, чтобы насыпь не съезжала в воду, но песок все равно уходит. Поэтому в перспективе я вижу организацию пляжа в другом месте, а здесь будет зона отдыха, где люди могли бы не спеша любоваться природными красотами, – продолжает Андрей Некрасов. – Когда-то у финнов здесь была набережная с дорожками и перилами (было бы здорово их восстановить). По проекту благоустройства этой территории также появятся фонари, отсыпанные дорожки. Здесь много камней, которые сама природа расположила в живописном порядке, этот сад камней можно оставить. Можно также расставить скамейки, сделать фонтан, а если найдется предприниматель – то и летнее кафе открыть. Венчать набережную будет памятный знак погибшим морякам-десантникам, который «переедет» на округлый приступок из булыжников, где сегодня размещается лестница для спуска в воду (по согласованию с председателем Совета ветеранов Вячеславом ШОХИНЫМ). 

-
Идут ремонтные работы по благоустройству  дороги на пляж

Территорию пляжа немного передвинем – туда, где он был исторически. Необходимо только привести территорию в порядок, отсыпать песком (сегодня она заболочена и поросла камышом). Возле пляжа, естественно, будут раздевалки и туалеты. Местная власть заинтересована в благоустройстве поселка и создании комфортных условий для его жителей, надеюсь, что и жители, в свою очередь, тоже. 

И правда, что плохого в том, что на дороге появится асфальт, а припаркованные автомобили не будут перекрывать движение, а цивилизованно выстроятся в ряд на специальной парковке? 

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев