ЗДЕСЬ БУДЕТ НОВЫЙ ДВОР

ЗДЕСЬ БУДЕТ НОВЫЙ ДВОР
ЗДЕСЬ БУДЕТ НОВЫЙ ДВОР ЗДЕСЬ БУДЕТ НОВЫЙ ДВОР

Градообразующее предприятие Красносельского поселения СП «Смена» уверенно смотрит вперед. На днях директор предприятия Сергей ФЕДОРОВ, а также представители областного и районного комитета АПК и РК в торжественной обстановке заложили первый кирпич в строительство нового скотного двора. 

иректор сельхозпредприятия рассказал, что решение о возведении нового двора для коров было принято еще два года назад, и сегодня после прохождения всех согласований строительство получило старт. 

– Это будет современная ферма, оборудованная доильной техникой, обслуживать которую сможет всего один оператор. Вся информация по надою молока, скорости отдачи, состоянию коровы и так далее будет отражаться на главном мониторе, – пояснил Сергей Федоров. – В последнее время наше предприятие пополнилось молодыми квалифицированными специалистами, которые вместе с опытными коллегами поддерживают меня во всех начинаниях. 

Напомним, что основное направление деятельности СП «Смена» – молочное животноводство и сопутствующее растениеводство. С 2013 года предприятие имеет статус племенного завода федерального значения по разведению коров черно-пестрой породы. В рамках реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в СП «Смена» в 2008-2010 годах был реконструирован и модернизирован животноводческий комплекс Пчелино. Сегодня в хозяйстве содержится более 870 коров, а новый двор позволит увеличить количество еще на 450 голов. Удой на одну корову за прошлый год составил 9 тысяч кг. Молоко предприятие реализует на Пискаревский молокозавод.  

Возведение новой фермы для «Смены» – это увеличение поголовья коров, рост валового производства молока, а также дополнительный доход для хозяйства и каждого работника.  

– Сегодня государство поддерживает сельхозпредприятия, выделяя субсидии на производство молока, увеличение поголовья коров и развитие хозяйств. В прошлом году СП «Смена» получило финансовую поддержку из бюджетов всех уровней в сумме более 42 млн. рублей, –  сообщила заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Татьяна АГАПОВА. 

Руководитель Дирекции АПК и РК Выборгского района Надежда ЛИТВИНЕНКО отметила, что СП «Смена» является передовым хозяйством нашего района. В прошлом году предприятие получило районную поддержку в размере 3,2 млн. рублей и более миллиона рублей в первом квартале нынешнего года. 

Глава администрации Красносельского поселения Михаил ТОРОПОВ, принявший участие в церемонии, напомнил, что за последние годы в поселении по программе развития села в Ленобласти построен новый ФАП, ремонтируется Дом культуры, выделены средства на газификацию Красносельского, приводятся в порядок дороги. К концу года будет сдан в эксплуатацию новый жилой дом и положено начало строительству второго. Сегодня в правительстве рассматривается вопрос по очистным сооружениям и возведению ФАПа в Кирилловском. 

Гости встречи перерезали ленточку, оставили свои автографы на закладном кирпиче. Новый современный дом для коров, по оптимистичным прогнозам строителей, должен появиться здесь к концу нынешнего года.  

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев